石头bole 发表于 2012-1-18 11:42:31

转 新疆生产建设兵团农五师八十七团首次发现古人类石器工具

新疆生产建设兵团农五师八十七团首次发现古人类石器工具刘永刚和妻子孙美芳在欣赏从地里捡到的一块形状像斧头的石器工具

石头bole 发表于 2012-1-18 11:43:21

八十七团七连职工张子林也从地里捡到了石器装饰品。

石头bole 发表于 2012-1-18 11:44:09

这是刘永刚收藏的石斧、石锤、石棒、石磨等石器工具。

石头bole 发表于 2012-1-18 11:44:30

天山网讯(通讯员何奇标 吕羡林摄影报道)4月初,新疆生产建设兵团农五师八十七团七连职工刘永刚在地里播种时,捡到了石斧、石锤、石棒等石器工具,这是该地区首次发现的古人类石器工具。

据刘永刚介绍,这几年他和妻子在地里劳作时多次发现了各类石器工具,这些石器工具形状各异,感到很好奇,就把它们都收藏起来。

刘永刚收藏的这些石器工具,有明显使用过的痕迹,石斧的刀刃很锋利,石磨的底部平整,石锤底部有砸东西的痕迹。刘永刚不断通过电视、收藏书籍和专家咨询,为他捡到的石器验明正身。

刘永刚介绍:他捡到这些石器工具,在电视《丝路新发现》栏目看过这类石头的图片,这些石器的形状在电视上都呈现过,是古人用过的石器工具。

与刘永刚承包同一块条田的连队职工张子林,也在地里捡到了石板和石器装饰品。

据介绍:八十七团地处博尔塔拉河沿岸,水资源十分丰富,清澈的河水一年365天从不断流,适合人类居住,远古时期就有人类在这里居住生活。该地区石器工具的发现对于研究古人类生活状况有着重要的考古意义。

男子汉wangwuyi 发表于 2012-1-18 12:33:00

出土的石器就是好:victory::handshake

狐步快步 发表于 2012-1-19 10:14:57

看到这些兵团人,想到一句流传很广的话。“献了青春献终身 献了终身献子孙”

由零开始 发表于 2012-1-20 21:24:57

:victory::victory:

石头bole 发表于 2012-1-27 20:46:00

男子汉wangwuyi 发表于 2012-1-18 12:33 static/image/common/back.gif
出土的石器就是好

呵呵出水的 更好看啊

hyshanren 发表于 2012-2-3 15:25:21

{:3_46:}

我靠,9年前我在农五师85团呆过三年,咋就没人发现呢!:@

一冲 发表于 2012-2-5 18:01:41

hyshanren 发表于 2012-2-3 15:25 static/image/common/back.gif
我靠,9年前我在农五师85团呆过三年,咋就没人发现呢!

赶快再回去啊,轻车熟路滴:lol

亮剑 发表于 2012-6-18 16:18:49

欣赏学习

龙山湖人 发表于 2012-6-18 17:14:47

3、5千年?

月飞 发表于 2012-6-19 07:46:53

石头bole 发表于 2012-6-28 10:47:51

hyshanren 发表于 2012-2-3 15:25 static/image/common/back.gif
我靠,9年前我在农五师85团呆过三年,咋就没人发现呢!

呵呵 博乐农五师的?:handshake
页: [1]
查看完整版本: 转 新疆生产建设兵团农五师八十七团首次发现古人类石器工具