偶是火星人 发表于 2012-7-4 19:21:30

内蒙古红山文化考古获重大成果出土罕见陶人

2012年7月4日 内蒙古红山文化考古获重大成果出土罕见陶人 考古人员在修复陶人(7月3日摄)。近日,中国社科院考古研究所内蒙古第一工作队与内蒙古敖汉旗博物馆在敖汉旗兴隆沟红山文化遗址进行中华文明探源工程三期测绘、调查时,抢救性发掘出土一尊整身、盘坐、戴冠、口呼状磨光红陶人像,人像通高55厘米。据社科院考古研究所内蒙古第一工作队队长刘国祥介绍,这尊写实人像距今约5300年,似属红山文化晚期的巫者或王者。新华社记者 汪永基 摄  
               社科院考古研究所内蒙古第一工作队技师王瑞昌(左)与敖汉旗博物馆馆员王泽在修复陶人(7月3日摄)
                                                                              来源:新华网

偶是火星人 发表于 2012-7-6 09:04:59

guohui791118 发表于 2012-7-6 07:50 static/image/common/back.gif
重大发现又会引起红山文化的又一次热潮

谢谢,向您问好!:handshake:D

偶是火星人 发表于 2012-7-4 19:24:28

考古人员在修复陶人(7月3日摄)
考古人员展示红山文化“之”字纹陶片(7月3日摄)
考古人员发现红山文化陶人的胳膊残件(7月3日摄)。

专业农夫 发表于 2012-7-4 19:46:17

:handshake

男子汉wangwuyi 发表于 2012-7-4 19:59:00

了不起的发现 赞一个:victory:

谢谢分享:handshake:lol

shiqi 发表于 2012-7-5 07:37:09

拜读了

偶是火星人 发表于 2012-7-5 09:55:43

专业农夫 发表于 2012-7-4 19:46 http://www.chnshiqi.com/static/image/common/back.gif

谢谢您的回帖,向您问好!另外,您是否觉得这件新发现的陶人相貌与著名考古学家郭大顺很相像?给您上几张图看看,这真有些神奇,呵呵!

偶是火星人 发表于 2012-7-5 10:00:43

男子汉wangwuyi 发表于 2012-7-4 19:59 static/image/common/back.gif
了不起的发现 赞一个

谢谢分享

谢谢评分和回帖,向您问好!:handshake:D

偶是火星人 发表于 2012-7-5 10:01:23

阿乐锐光 发表于 2012-7-4 21:03 static/image/common/back.gif
好帖还是要收藏,请继续

多谢朋友,向您问好!:handshake:D

偶是火星人 发表于 2012-7-5 10:01:55

shiqi 发表于 2012-7-5 07:37 static/image/common/back.gif
拜读了

谢谢,向您问好!:handshake:D

西南残雪 发表于 2012-7-5 16:13:40

谢谢分享:victory:

偶是火星人 发表于 2012-7-5 16:16:09

西南残雪 发表于 2012-7-5 16:13 static/image/common/back.gif
谢谢分享

谢谢评分和回帖,向您问好:handshake:handshake:D

亮剑 发表于 2012-7-5 22:50:22

:handshake:handshake

guohui791118 发表于 2012-7-6 07:50:40

重大发现又会引起红山文化的又一次热潮

偶是火星人 发表于 2012-7-6 09:04:30

亮剑 发表于 2012-7-5 22:50 static/image/common/back.gif

:handshake:D谢谢,向您问好!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 内蒙古红山文化考古获重大成果出土罕见陶人