探讨,讨论,呵呵

欢迎大家一起探讨。 先贤9119.jpg 先贤118.jpg 先贤29117.jpg 先贤9116.jpg 先贤115.jpg 枢29111.jpg 枢114.jpg 枢9113.jpg 枢112.jpg 枢9110.jpg 相理衡真065.jpg 相理衡真9064.jpg 相理衡真063.jpg 相理衡真062.jpg 相理衡真061.jpg 相理衡真060.jpg 相术9054.jpg 相术9053.jpg 相术9059.jpg 相术9058.jpg 相术057.jpg 相术056.jpg 相术55.jpg 王孙047.jpg 王孙046.jpg 王孙045.jpg 王孙044.jpg 王孙042.jpg 契约9029.jpg 契约028.jpg 契约027.jpg 契约026.jpg

评分

执照851.jpg 执照50.jpg 执照849.jpg 心45.jpg 心44.jpg 心13.jpg 礼仪123.jpg 礼仪9122.jpg 礼仪121.jpg 礼仪120.jpg

传的时候是按顺序传的。显示的就乱了。都是大众普品。多谢指教。

手抄本一般是字体水平优先

山海天 发表于 2011-10-30 20:30 7 a+ \* f$ Q6 y- ]. U* I
手抄本一般是字体水平优先
7 N0 Q+ y+ p( ?- J; B3 {7 l
呵呵  我看的是内容。

chenyufan203 发表于 2011-10-30 20:38 + }: L! g  [" W/ ?6 O
字是稍差点了,但保存这么多真不错
6 U! g0 P  C7 D0 w
呵呵 这只是一部分。 因为是手抄本品相不怎么好。

手抄本以蝇头小楷为佳

江边郎 发表于 2011-10-30 21:09 6 q0 _. S( r: t$ g) [: C3 k
手抄本以蝇头小楷为佳

/ q6 A0 X) s5 ~% K2 E8 M7 Z请教。有范例吗?

恨天氏 发表于 2011-10-30 21:18
/ _' g. w& c6 B* |请教。有范例吗?
$ \1 o5 W9 M1 Y9 @/ `
没收,看看有机会我收一本给你看看

江边郎 发表于 2011-10-30 21:48 ; C5 X% f5 W$ w! u4 o4 i
没收,看看有机会我收一本给你看看

0 i: \4 U4 s" P) s: J8 p. I多谢。

江边郎 发表于 2011-10-30 21:09 , `' }/ u5 d7 S  E
手抄本以蝇头小楷为佳

4 O" N$ t4 N% k) Q凑个热闹,发错勿怪!文征明小楷,来自网上:/ O/ p: a  }) W" N
http://yilanbaobei.blog.163.com/blog/static/118034200862492346752/
5 \% N8 `+ f; [8 u; Z9 T9 `

+ c5 t( X# x- u- k3 Z5 z9 P; R
恨天氏 发表于 2011-10-30 20:37
9 i0 J% ^+ R1 }9 ]3 I6 c$ ?呵呵  我看的是内容。

; L; k6 s% g3 U+ }0 [5 V见到有手抄《論語 ‧里仁第四》的内容。恐怕是私塾学子的作业。说错勿怪!( R3 s# F: S4 C% D3 {$ p  Y2 X

hank 发表于 2011-10-31 07:25 ( L" m4 E& Y. c0 C% c; G
见到有手抄“論語·裡仁第四”的内容。恐怕是私塾学子的作业。说错勿怪!

) r6 k* O6 K- t现在的古籍价格逐年上升

本帖最后由 hank 于 2011-11-1 03:02 编辑 5 U% D$ H) S$ x9 f( q. v) o8 g
% H( H* H! T' q9 Z( p! ?# l
从照片上看,价值不大。但仔细找找,如果夹有宋版书的一页,那就大不同了。宋版的款样:

见到您的一册手写本的面上有“陈名枢”的字样,请问您的东西来自何地,是现在广东东莞一带吗?世上同名的很多,有位陈名枢是上世纪的历史名人,不知是这位吗?2 g$ A& \/ D8 O: l" |