天外飞仙 发表于 2010-12-8 10:39:59

:victory:用途不明,听楼下意见。

中江花石 发表于 2010-12-8 11:02:26

健身器材:lol

化石眼 发表于 2010-12-8 19:35:33

回复 17# 中江花石

同感同感:lol

xw76 发表于 2010-12-8 20:59:17

:victory::lol:lol

天机老人 发表于 2010-12-9 00:42:44

早期哑铃;P

青飞 发表于 2010-12-10 16:55:43

不会是兵器吧;P

sharprui 发表于 2010-12-10 17:16:19

传说中的流星锤?

zhaoge 发表于 2010-12-11 10:27:14

有无现场背景介绍一下,大家便于分析:victory:

化石眼 发表于 2010-12-13 18:49:41

回复 23# zhaoge

该石是在修建挖基础时发现,觉得奇怪捡来放在那里好几年了,一直在想是石器吗?如是石器又是作什么用呢,从外观形状的绝对均匀对称看自然形成的可能性小,发现地是淤积黄土,周围很少石头,更无类似石头,这石头出现在那地方可以肯定是人为地,那地方挖几十米深都是均匀黄土,没石头,其次那里是新旧石器时期遗址地,古墓发掘出的陪葬品都是石刀石斧等,关于那些大石墓都是三千到七千年左右的,在前两年的《奥秘》杂志上介绍过这些墓。上次发的这石头(见后图)也是那里发现的,我长期观察,奇在上面的附着物与原石紧密结合但石质与原石绝对不同,原石质是红色花岗石,附着物可以看出是有机物样,但像石一样坚硬,不易剥脱。认为是有机物粘在上面后石化,有的朋友还讥笑,谁都知道有机物要石化至少几千年以上,但不是不可能,可以仔细看看图片,我还是认为是有机物石化。 :handshake

石器爱好 发表于 2010-12-20 09:43:08

典型的石器,疑为石杵

双河盆地 发表于 2011-5-3 03:04:04

石质坚硬

雨石聚劲 发表于 2011-5-4 09:14:02

疑似;P

雨石聚劲 发表于 2011-5-4 09:20:52

我有好几个类似的 但比这个小 你这个够大!

老石器 发表于 2011-5-4 10:39:44

回复 2# 于小鱼

一件件精美的石器无不昭示着先民征服自然和改造自然的决心和勇气。凝视着它们,让它们闪耀着人类智慧的万丈光芒带我们穿越时空隧道,回到远古那充满荆棘、充满危险、充满血腥、充满恐惧、茹毛饮血的蛮荒岁月吧!
    说的太精彩了:victory:

老石器 发表于 2011-5-4 10:42:31

好东西:victory:
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 是石器吗、做什么用的?