lzt1111 发表于 2010-5-12 08:40:55

恭贺开版,发个植物碎片小佛珠凑热闹。

准备凑成108的,现在看来有难度了。每个珠子多少带点植物碎屑。
现在弟子珠已经凑齐。早上拍的匆忙,大家凑合看吧。

落南居士 发表于 2010-5-12 08:49:02

这种料子光泽非常好~~~~~~

德道 发表于 2010-5-12 08:50:36

这种好二级在抚顺已非常难找,升值空间非常大。

七天七夜 发表于 2010-5-12 09:33:23

一看佛珠我就留欣喜。

啥时候凑成108的 让我开开眼

雨衾 发表于 2010-5-12 09:40:08

好看,喜欢:victory:

XRJ-2 发表于 2010-5-12 10:18:32

欣赏了:victory:

lzt1111 发表于 2010-5-12 11:15:43

感谢大家的支持,植物碎片在抚顺琥珀中非常普遍。不算什么好东西。
谈不上什么升值空间,通常这些的价格就是2级料的价格。

呜哩丹都 发表于 2010-5-12 13:58:20

抚顺的朋友们啊, 什么时候把虫子的植物的做成片状的来观赏啊~~~看这些珠子多辛苦啊.

佛要那么多珠子吗??人要那么多珠子干吗????????

lzt1111 发表于 2010-5-12 15:16:58

抚顺的朋友们啊, 什么时候把虫子的植物的做成片状的来观赏啊~~~看这些珠子多辛苦啊.

佛要那么多珠子吗?? ...
呜哩丹都 发表于 2010-5-12 13:58 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

中国的佛教徒使用佛珠超过1500年了,始于东晋。
   琥珀作为佛教七宝,自古都是做佛珠的理想材料。
   这点不是你   我    能够改变的。

黄金森林 发表于 2010-5-12 15:58:47

通透,又有景看,喜欢这样的琥珀 :victory:

黄金森林 发表于 2010-5-12 16:04:12

回复 8# 呜哩丹都

:lol:victory:
纯粹是为了收藏琥珀,特别是虫珀、植物珀的,还是少。市场决定的,没办法啊 :'(

呜哩丹都 发表于 2010-5-12 18:08:01

回复 9# lzt1111

俺不以为然:lol

虫见我心 发表于 2010-5-12 19:07:22

感谢大家的支持,植物碎片在抚顺琥珀中非常普遍。不算什么好东西。
谈不上什么升值空间,通常这些的价格就 ...
lzt1111 发表于 2010-5-12 11:15 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
楼主好!
您的这条“二级链”真的很精美漂亮,正如德道老师所说的,真的具有很大的升值空间;我个人认为,所谓的“二级料”是被很多玩琥珀的朋友们强加上去的,其实内含植物的琥珀在某种程度上讲,其价值更胜于“一级料”甚至“水料”,可观赏和把玩的程度更高。琥珀的精美在于自然的神韵,是否通透如水,或是植物丛生,都有其自身不可磨灭的价值。
感谢您的植物珀分享,真美!{:3_59:} :handshake

黄金森林 发表于 2010-5-12 19:15:51

回复 13# 虫见我心

同感,和其他的宝石相比,琥珀最独特的地方就在于它有内含物。

月亮问问 发表于 2010-5-12 21:08:56

页: [1]
查看完整版本: 恭贺开版,发个植物碎片小佛珠凑热闹。