sanatuse 发表于 2010-5-13 15:43:58

德化白瓷--当代作品

很多时候,我们买东西往往只注意年代,要知道比年代更重要的是品相,东西喜欢的人多就价值高,反之就不值钱,很多时候与年代无关,我就喜欢工艺繁复的东西,不论是现在还是以前,不论是瓷器木雕还是玉器。前几天看到一个汉代的陶碗,只有10元,但品相太差了,提不起兴趣,爱美之心,人皆有之,不美观的东西升值空间不会大的,即使他有几千年的历史。

XRJ-2 发表于 2010-5-13 16:35:49

非常漂亮:victory:

酋长 发表于 2010-5-13 16:40:20

非常漂亮
XRJ-2 发表于 2010-5-13 16:35 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

赞古 发表于 2010-5-13 17:24:15

楼主发来的的瓷器太叫人叹为观止了
没得说。:handshake
只是几千年的历史,就算品相再差也有它的价值,石器真的够难看的,(像石头一样)
能说他“品相差,没有兴趣”?
工艺一定是一代胜一代的,古代人有办法做出如此高科技陶瓷的话,历史早就改写了。

7301 发表于 2010-5-13 19:18:05

呵呵路过就得顶

亮骚 发表于 2010-5-13 19:39:29

sanatuse 发表于 2010-5-13 22:52:30

楼主发来的的瓷器太叫人叹为观止了
没得说。
只是几千年的历史,就算品相再差也有它的价值,石 ...
赞古 发表于 2010-5-13 17:24 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

品相差和工艺差是2个概念,同样工艺的东西品相上差别能导致他们的价格差上百倍,我们如果是做学问,那可以不考虑品相,但付钱买东西就要追求性价比了。

赞古 发表于 2010-5-13 23:36:32

回复 7# sanatuse

有道理
但是鱼与熊掌的老话,可以兼得固然美哉~
工艺差不是古人的错,不是每一个人都可以拥有100%完美的东西。
我认为“真”就是好货,尽可在此基础中完善。。。
谢谢楼主分享经验。

icome 发表于 2010-5-14 13:07:07

虫见我心 发表于 2010-5-14 20:22:19

楼主好!
这件瓷器真的太精美了,震撼!{:3_59:}
楼主如果不是事先说明的话,我都得把它当成牙雕了!:victory::loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 德化白瓷--当代作品