怡红快绿 发表于 2011-1-6 10:26:26

回复 30# 虫见我心

感谢虫版的好标本,大家拿出自己有特色的琥珀并相互探讨,共同进步,这样能营造非常好的论坛氛围,这也是我喜欢石器网的原因!

孤州 发表于 2011-1-6 10:28:11

第一个图和最后一个图的东西,我个人很喜欢,里面的杂质很少很少,折射出来的颜色很漂亮,但是我个人发现很多含杂质多的琥珀反而折射的颜色明显并且颜色深,透的含杂质少的折射的颜色淡并且有些不明显,所以我个人觉得抚顺琥珀颜色的变化应该和氧化,琥珀树种,还有磷的含量有关,这只是我自己得想法.欢迎玩家指正!:)

黄金森林 发表于 2011-1-6 11:27:04

好精美的珠子 {:3_46:}

怡红快绿 发表于 2011-1-6 15:20:15

好精美的珠子
黄金森林 发表于 2011-1-6 11:27 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢黄金兄弟支持!

大力 发表于 2011-1-12 13:57:42

我都找20年了
才看见这么好的东西
大家不是专家
就请教一下——专家

大力 发表于 2011-1-12 14:05:46

这个差别我觉得本质是一样的,就是一种光的折射,只是颜色的深浅不同,就象在荧光下看每一块的琥珀荧光反应都不一样是一个道理,至于地质学家来解释我看是不用的,什么都靠别人解释的话,那就没有玩的意义了!发现问题寻找答案正式玩的乐趣,也是收藏的乐趣!
藍琥珀是藍色的,但或許不是你想象的那樣。以下的切片示範在自然光的照射下,兩個不同的背面所分別産生的傚果。

為什么不同? 當自然光照射在白色半邊的琥珀上時,光子從中通過,然后從白色的背面折射出去。傚果:藍琥珀只有一丝泛藍。

當同樣的自然光粒子照射到黑色半邊上時,光子就不會從黑色的背面射出,因此光子會從琥珀本身折射出來。

藍琥珀中的碳氢化閤物將太陽的紫外綫轉入藍光微粒。傚果:著名的藍琥珀的光輝。

這種物質只可能存在于多米尼加共和國藍琥珀科目裏。其他任何琥珀(即便是波羅的海琥珀)都不能呈現出這種現象。

大力 发表于 2011-1-12 14:06:27

蓝唇不对绿嘴

怡红快绿 发表于 2011-1-12 14:42:42

谢谢大力支持并分享知识!

孤州 发表于 2011-1-12 16:06:41

回复 37# 大力

精辟!;P

锁阳闲人 发表于 2011-1-14 09:34:03

看到虫兄发帖想说俩句,虫兄应该是抚顺人吧,呵呵。东露天,西露天其实都是一个矿脉,只不过地层不同,石化程度不通罢了,东的软,透,亮众说周知。但是西的也有颜色浅,亮的啊,只不过存量极少罢了。要是软料的绿珀个人认为没啥意思了。比较常见。要是硬料的就少见了,lz能弄到一条,也真是不易。纯交流。对物不对人。

锁阳闲人 发表于 2011-1-14 09:35:08

以上所说的绿单指抚顺琥珀。要是他国的也较常见。

怡红快绿 发表于 2011-1-14 09:52:45

看到虫兄发帖想说俩句,虫兄应该是抚顺人吧,呵呵。东露天,西露天其实都是一个矿脉,只不过地层不同,石化 ...
锁阳闲人 发表于 2011-1-14 09:34 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

兄弟是资深级的抚顺琥珀玩家,又常年在抚顺琥珀行里转,知道的一定非常多,向您学习!有空还望多来指教!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [精品展示贴]抚顺绿珀塔珠串