linyi 发表于 2011-1-17 13:27:00

叫鬼子最好

linyi 发表于 2011-1-17 13:27:14

叫倭寇也行

灵镜鹤子 发表于 2011-3-9 23:18:27

搜噶!大大地好!

雨石聚劲 发表于 2011-4-26 12:29:37

汉奸管鬼子叫“太君”

灵镜鹤子 发表于 2011-5-23 22:07:08

谢谢各位太君!

灵镜鹤子 发表于 2011-5-23 22:07:11

谢谢各位太君!

漫天飞雪 发表于 2011-5-23 22:45:19

抗日战争时期,汉奸也称日本军官“太君”
  该“太君”的辞源解释:日语和韩语"大"字的读音为汉语的"太",如"大金"念"taikim".另古汉语中"大"和"太"其实是同音同义的异化字。所以“太君”同“大君”,日语taikun(日文汉字为“大君”)是对强大将军(Shôgun)的尊称。所以汉奸们讲侵略者尊称为“太君”,其实就是拍马屁称之为“强大的将军”。   二战期间日本陆军大队长(大尉)军衔发音为 ta-i ,太君就是 大尉先生 的意思。
太君一词,也应该是汉奸们的发明。。。楼主,搜达思内。。。

漫天飞雪 发表于 2011-5-23 22:45:29

抗日战争时期,汉奸也称日本军官“太君”
  该“太君”的辞源解释:日语和韩语"大"字的读音为汉语的"太",如"大金"念"taikim".另古汉语中"大"和"太"其实是同音同义的异化字。所以“太君”同“大君”,日语taikun(日文汉字为“大君”)是对强大将军(Shôgun)的尊称。所以汉奸们讲侵略者尊称为“太君”,其实就是拍马屁称之为“强大的将军”。   二战期间日本陆军大队长(大尉)军衔发音为 ta-i ,太君就是 大尉先生 的意思。
太君一词,也应该是汉奸们的发明。。。楼主,搜达思内。。。

灵镜鹤子 发表于 2011-5-23 23:09:39

回复 24# 漫天飞雪

搜噶!高乍一吗丝!!!

linyi 发表于 2011-5-26 08:43:31

怎么都成日方的了呀:lol

灵镜鹤子 发表于 2011-5-26 19:22:29

哈哈哈哈,这不是演电影呢吗!

寒武冀子 发表于 2011-5-27 08:43:11

哈哈,欣赏电影了。:victory:

灵镜鹤子 发表于 2011-5-27 10:39:04

回复 28# 寒武子

冀院士好久不见啦,改天请你去做护理哦!

月飞 发表于 2011-7-4 00:35:38

江路 发表于 2011-7-21 08:39:40

讨厌日本人
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么汉奸管鬼子叫“太君”