黄金森林 发表于 2011-1-16 18:15:45

情景琥珀 收藏合集

如果说每块虫珀是一张照片,那么绝大部分的虫珀都只是肖像照,能及时摆出各种造型的已属难得。不过,也有一部分琥珀不仅记录了下了几千万年前的“人物”,还留下了它们当时的动作或行为。大自然在这个时候就摇身变为一位高明的摄像师,及时“抓拍”下了那一个个瞬间。

情景琥珀就是这类“抓拍式”的照片,真实、完整地再现了那一个个场景。能遇到一块生动写实的虫珀非常不易,经过一段时间的寻寻觅觅,搜罗了一些,发上来跟大家共赏。这里发的每一块虫珀都跟我有着、或有过交集,情景琥珀已经成为了我虫珀收藏里非常重要的一个方向。

先来两个产卵的:

腊蝉趴在枝头:

被蜘蛛吃剩的腊蝉,身上还被缠着蛛丝:

寄生或搭车的螨也时有发现,象鼻虫的肚子内有乾坤:

大蚊翅膀上的螨:

现在的蜻蜓翅膀上的螨:

一对前世玩树脂的冤家。无刺蜂用树脂筑巢,猎蝽用涂满树脂的前肢捕食无刺蜂:

交配也成为了一道风景:

拟蝎搭车是一类非常经典的情景琥珀:

很难得的驼舞虻求偶:

线虫没有坚硬的外骨骼,在琥珀里难得一见。这个寄生在菌蚊体内的线虫,正从其肚子里钻出来:

同一块琥珀里的另一个线虫:

压轴的是一只羽化中的树蚊,犹若出水芙蓉,惹人怜爱:

怡红快绿 发表于 2011-1-16 19:40:22

太美了,永恒的定格!

伙计 发表于 2011-1-16 20:05:00

长见识啊

任缘堂 发表于 2011-1-16 20:53:46

一幅幅美丽的图片,仿佛就像真的一样,微妙微翘,让人欣赏不够啊!:victory:

黄金森林 发表于 2011-1-16 21:16:18

多谢几位朋友支持

德道 发表于 2011-1-16 22:07:37

情景琥珀真是美。

ratoyo 发表于 2011-1-16 22:41:40

叹为观止啊,已经追不上黄金兄的脚步了

meripihka 发表于 2011-1-17 14:14:54

讚嘆不已...謝謝分享...

虫见我心 发表于 2011-1-18 21:36:06

感谢黄金兄的情景琥珀分享,真的太美了!:handshake{:3_59:}

ratoyo 发表于 2011-1-18 23:01:06

又看一边,很多要是没讲解还真是发现不了啊,佩服黄金兄的昆虫知识

黄金森林 发表于 2011-1-19 12:56:39

多谢大家捧场

黄金森林 发表于 2011-1-19 12:57:39

又看一边,很多要是没讲解还真是发现不了啊,佩服黄金兄的昆虫知识
ratoyo 发表于 2011-1-18 23:01 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

惭愧啊,昆虫知识实在只是皮毛,现学现卖

赵哥 发表于 2011-1-19 16:41:24

漂亮,支持黄金出书:victory:

赵哥 发表于 2011-1-19 16:41:40

咱也要本签名的

赵哥 发表于 2011-1-19 16:42:23

《百虫图》:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 情景琥珀 收藏合集