以前搜集的明清瓷器的片。。

1.康熙青花釉里红玉璧底小杯子片
. D7 E) h# S; a IMG_0089.jpg     IMG_0091.jpg

评分

2.康熙成化寄托款龙纹碗底
( v) U- c! z4 ^. V
0 ?0 f: P$ P. r/ L9 w' u2 p. Q IMG_1266.jpg
1 _" E! T' v; U" T, [! ^; ~6 f6 X" r) ~- J& Y$ B

评分

3.清乾隆青花釉里红大缸片
# m; G0 G# L( N/ @0 j 照片 019.jpg
- ~- Q3 x8 \, T" h+ z# f! n& j$ r: s+ H/ s. ~1 I; ~5 q
% c# {5 z* |7 Z" b
照片 020.jpg 0 i2 _/ y" Z% L" t, [
8 x* _" w5 d. {  b! e
照片 022.jpg

评分

4.康熙成化寄托款青花矾红龙纹碗片1 T/ f$ z+ X5 q
照片 017.jpg " [4 g: k# O2 ]# [
5 L" |2 E, Z" c7 g% D
照片 018.jpg

评分

5.再来个康熙的凤穿花大罐子
7 q: e# }* X  \) Y. V  K IMG_1413.jpg

6.再来个合影
! g" f3 Q% i( d0 J6 k: C6 Q" s, x IMG_1279.jpg
3 P: L! W5 E9 v* l& \4 E* Y; j3 [( _- {$ G0 R  h$ I% x2 ~2 `
2 C/ G7 T" O8 g6 Q; a' e) j5 P; M: u

评分

谢谢加分哦

断代准确,品种不错!

断代准确,品种不错!
% Y! g; v3 v4 d$ H0 t/ H; `1 ?3 m6 vhug 发表于 2011-2-2 16:41

# u$ o5 h) K9 T9 C' z" l7 j: G+ }
% F% q6 ~" f6 M: ~- ]8 g2 u* m% `- S; j. ~- E% g. Q
    谢谢关注

欣赏 欣赏

欣赏 欣赏
& n$ I! J+ m( W3 l王哥 发表于 2011-2-5 07:43

4 f" u3 E/ _' J6 m+ ~' V) {. s; P, G! j) g8 y
3 \- p  W  K2 [# q
    谢谢欣赏

回复 12# ljqd
$ R, [/ h& W0 j4 U# U& C: D$ e; v2 J; X& m6 N

5 H* F3 s: N4 H    谢谢欣赏!

瓷片也能收藏呀

瓷片也能收藏呀
3 A% V1 k, u8 c# Stequ 发表于 2011-2-7 14:48
/ {! @' T: q, f( l9 V7 F
$ I  O! Y+ H8 h) C( J1 |2 g- U
" ~8 {$ ?" o. }; |" |" U
    能啊,瓷片标本可以帮助我们准确判断古陶瓷的年代,典型的标本具有标准器的断代作用。多摸摸多看看可以培养对古陶瓷的感觉。

漂亮,欣赏