偶是火星人 发表于 2011-3-14 18:18:46

【原创】骨变玉传奇

朋友:

你秀的玉骨其实叫骨变玉,清末民初古玉大玩家刘大同《古玉辨》里讲过。我看此书时还半信半疑,后来我拥有这个以后就信了确有其事。我的这个有玻璃光,玉质通透,红润亮丽,更可贵的是上面还有未完全玉化的部分。我想,古人尸骨在地下时间长了变成化石,化石时间长了变成玉是完全可能的。君不见木化石和恐龙蛋化石呈玉状和水晶状的有很多吗。恭喜你拥有这种难得的宝贝,我们现在成“亲戚”了。我认为,你我拥有的玉骨为远古先民的生殖崇拜物,是将骨头火化时获得的骨舍利,舍利在土中埋葬时间足够久远,才成了今天这个样子。
       我藏的玉骨从图上见是雄性,你藏的玉骨是雌性;是分男女的,是人骨头。你藏的玉骨头部造型是一个婴儿出生露头的样子,头部下方有凹陷,凹陷指的是女阴;另外凹陷处从正面看还是个龙头,可见这是一个小龙子出生的样子。远古先民的才华横溢,远非我们今人所能想象,不服不行!让我们好好爱护这两个宝贝,希望有一天给他们找“一幢大房子”,让他们喜结良缘。请看图片。
朋友藏品图片

tmdmp 发表于 2011-3-14 18:44:36

可以做佛珠了

偶是火星人 发表于 2011-3-14 18:51:11

回复 2# tmdmp

潘长江:你好大胆!你知道不?浓缩的都是精品!

南方古猿 发表于 2011-3-14 23:42:29

偶是火星人 发表于 2011-3-15 06:04:57

回复 4# 南方古猿

喂!这是你同类滴骨头,不要搞错哦!真是拿你木办法。

南方古猿 发表于 2011-3-15 08:23:54

偶是火星人 发表于 2011-3-15 09:19:44

回复 6# 南方古猿
    李白《蜀道难》:古猿学医难,难于上青天。

南方古猿:昂首阔步向前走,李白诗句我不瞅。:lol :handshake

偶是火星人 发表于 2011-3-15 09:47:10

回复 6# 南方古猿

现在不开玩笑,我郑重地告诉你:
    如果你有改烟袋的这个物件,请务必停止使用,保存好。切记,至嘱!!!

南方古猿 发表于 2011-3-15 11:48:24

南方古猿 发表于 2011-3-15 11:55:04

南方古猿 发表于 2011-3-15 12:08:06

南方古猿 发表于 2011-3-15 12:08:25

官财板 发表于 2011-3-15 12:10:51

真的嘛,很难得呀

偶是火星人 发表于 2011-3-15 12:20:25

回复 11# 南方古猿

简单清理,不要水洗,用无色的软棉布,轻轻的擦擦即可。是好东西,我看了。

偶是火星人 发表于 2011-3-15 12:24:11

回复 12# 南方古猿

太好了,好好收藏。:$
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【原创】骨变玉传奇