gongbing 发表于 2010-5-22 10:12:42

多米尼加蓝珀原矿

新得的几颗高质量的原矿.
本人喜欢自己打磨抛光琥珀,也喜欢琥珀雕件.
雕刻是委托别人来做的,我可没有那个手艺.

以下是新从多米尼加进到的质量比较好的蓝珀.大家随评.
现在蓝珀这个词叫的极乱.在紫光灯下蓝的也被商家们叫蓝珀.
还有人拿不到1$/克(均价)的墨西哥的蓝绿珀充当多米尼加的蓝珀卖.
#东西现在在日本,今天会邮寄到国内.

虫见我心 发表于 2010-5-22 10:36:40

楼主好!
多米尼加蓝珀的大小以及质地都很适合雕刻把玩的,也十分漂亮,感谢您的蓝珀分享!:handshake:)

gongbing 发表于 2010-5-22 10:55:14

回复 2# 虫见我心

谢谢兄支持。

发这个贴子只是希望喜欢蓝珀的朋友,能真正认识多米尼加的蓝珀。
商家现在是什么琥珀都叫蓝珀,有些玩友也经常自欺其人的什么都叫蓝珀,

这个贴子中基本上含盖了多米尼加蓝珀中的几种常见色系。
#还不是很全面希望其它朋友补图(前提是你能保证你发的图是多米尼加的蓝珀)
如果朋友们要买的蓝珀与这个贴子中的蓝珀不沾边的话,就要慎重点,不要轻易出手。

雨衾 发表于 2010-5-22 11:26:29

重点学习了:handshake

辽南藏家 发表于 2010-5-22 13:09:30

真东西,真漂亮.

ibaoshan 发表于 2010-5-22 15:02:01

:lol挺不错的

黄金森林 发表于 2010-5-22 15:30:27

漂亮啊!

adnimi 发表于 2010-5-22 21:11:03

第一块确实不错。

要说是质量,我觉得和矿区有很大关系。可以从矿皮上的土质略知一二,黑土地产的,颜色、质感、皮质我觉得不如灰土的。黄皮的,还有红皮的,颜色都不错。个人经验。

既然来了不能空手,上一块新上手的蓝珀。14克左右,舍不得打孔啊~

玉琳轩 发表于 2010-5-22 22:39:52

高品质的蓝珀不是开个天窗就可以断言的,最少也要开一个面,大家可以清楚的看到颜色和净度,有无内裂。lz这几块料说是高品质还为时过早,现在和赌石没什么区别。adnimi兄手里的这块品质就相当不错,如这块料是大料那就是极品了。{:3_46:}

琉璃宫殿 发表于 2010-5-23 09:42:49

去完皮后在看吧 :D
第一块 目前来看 可以的:D 恭喜

gongbing 发表于 2010-5-23 09:50:53

对新手来说,确实不去皮看不出质量的。
多上手接触的多,自然就清楚了。

颜色和净度,有无内裂看照片确实判断不出来。
利用强光手电,紫光灯,浸油等方法,
上面这几颗透度好的蓝珀的质量就一目了然了。

gongbing 发表于 2010-5-23 09:52:50

回复 7# 黄金森林
版主好。
这个论坛的短信功能我不太会用啊。
网站上有用法说明的页画吗?

gullwing 发表于 2010-5-23 10:13:45

第一块确实不错。

要说是质量,我觉得和矿区有很大关系。可以从矿皮上的土质略知一二,黑土地产的,颜色 ...
adnimi 发表于 2010-5-22 21:11 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

打孔可惜了 {:3_46:}

珍珠 发表于 2010-5-23 10:31:34

回复 12# gongbing

按头像就能发短信了。

黄金森林 发表于 2010-5-23 14:57:16

回复 12# gongbing

把光标移到头像上,头像周围会自动出来一个小窗口,头像的正下方就是“发短消息”的选项
页: [1] 2
查看完整版本: 多米尼加蓝珀原矿