sharprui 发表于 2010-4-9 16:17:02

呵呵,我可没火气,就觉得农夫这一说比较有道理!确实水冲石器有可争议的地方太多,不像出土石器有明确的信息确认。怎么说呢,等哪天我回老家后去河里拍几张大家就明白我的意思了。大自然的力量不光是不可抗拒的,有时是神奇的。举一个例子,我老家捣大蒜的石杵就是河里捡的,那样子,形状,合手度比街上买的那种机器做的还略胜一筹,放一边拍张照片说是石器恐怕连我自己都会相信!但我知道那不是,那要是石器的话那那条河里一下午估计能捡半卡车了。所以说我觉得农夫的话有道理是这么理解的。我不否认老动动的藏品里有石器精品,前面说了他的老贴新帖都看过了,我只是说有一些有疑点或者理解不对吧,这并不代表我对老动动以及其他水冲爱好者的智慧和观点不尊重,因故也没有火气一说了。希望这样的贴以老动动为代表变成讨论帖而不是火气贴。呵呵:lol

sharprui 发表于 2010-4-9 16:20:04

希望大家现在别找我要那个河里的照片或者捣大蒜的石杵的照片,我现在在武汉,东西都在老家,拍不了,实在要看,我过段时间回老家了再拍上来。反正我计划找个时间回老家挖石器和化石去。

大石锛 发表于 2010-4-9 16:48:22

回复 31# sharprui

多多提出自己的看法好事我支持         在几千岁甚至百万岁的石器面前我们连小屁孩都够不上凡事都不可言之凿凿   要多研究多思考多探讨

古人都知千里马常有 伯乐不多的道理    千里马在常人眼里难说不是病驴   ;P

sharprui 发表于 2010-4-9 17:11:39

哎!不说了,把24楼的问题解决了先!

大石锛 发表于 2010-4-9 17:33:24

回复 34# sharprui

:lol          是老动动的事情    我如何能解决            

一人发一把刀决斗   赵哥和我做裁判;P

XRJ-2 发表于 2010-4-9 18:50:39

谎话重复三遍也变不了真理{:2_39:}

大石锛 发表于 2010-4-9 20:22:53

自去年老动动发帖以来    我也开始研究这种书上没有的。砖家不敢碰。很有争议的。不常规的。出水的石器   确实需要有很深厚的石玩基础   人工与天工也确有区别但要有艺术眼光及掌握人身工程学的规律等   首先要研究清楚好多方面的问题如天然孔洞与人工钻孔的区别,天然脱层与人磨平面的区别等等等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

书上有的器形我算起来也玩了十五六年了但这种挑战性极大 的确很吸引我所有事物都有一个认知过程   我还在学习中

这是石器中的最高境界   我现还在严重学习中等我能说明白后再对大伙献丑   

我只好先看热闹了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

XRJ-2 发表于 2010-4-9 20:57:23

:hug::handshake

老动动 发表于 2010-4-10 17:12:43

前两年打的狂犬疫苗刚过效用期,看来又需再打了。。。。。

人类的愚昧也不过如此 ,遥想当年和氏为献美玉被两次砍脚 、哥白尼说了地球是围太阳转的决果被活活烧死。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么假话说三遍还是假 ,就是说一千遍 一万遍也真不了 ,你可知这句话的下一句是什么吗,真理只掌握在少数人手里 ,明白吗。

我深知要国人认知这种出水文物是需时日的 ,但这个介绍总需有人开头 ,这些年我眼巴巴地看着无以记数的出水石器做了建筑石料 ,我是多么地痛心疾首。如果再不抢救这些出水文化,将是人类的愚昧及悲哀。。。。。

早听说王群卖陨石 ,看来他也卖石器呀 ,人才 人才 很有经济想作 ,有机会会买你的 ,如果是对的话 .

当然也不是所有出水石头都石器 ,是石器的也只有少数 ,只是在部分水域会出来得多些 。。。。。。不说了找根竹枝防身先

酋长 发表于 2010-4-10 17:24:11

棍子就不要找了,知道的你是防身,不知道还以为你要打人呢!:lol
其实你应该详细说明一下你的石器,跟一般的石头有什么区别,为什么大家会认为你的石器不是石器,这样比较好,因为你这都是书上没有的,就好比你写了一个新华字典上都没有的字,你说是字,大家都说不是字,你得找到处出。对不?:lol
另外,就石器谈石器,不说人,:handshake

123 发表于 2010-4-11 04:35:49

造型奇特,值得研究

盘古开天 发表于 2010-4-11 22:45:10

以石清心 发表于 2010-4-13 14:04:23

老动动:handshake

老动动 发表于 2010-4-13 18:31:35

回复 43# 以石清心

:hug:    :handshake

老动动 发表于 2010-4-13 18:33:26

再来

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 老动动重出江湖