石头bole 发表于 2011-5-23 20:55:28

啥 骨头

呵呵 啥也不说 发图 自己看 啥骨头?

newhardrock 发表于 2011-5-24 08:10:57

爬行类的骨骼,类似贵州龙的。我见过马达加斯加产的有类似这样的标本。

科普化石 发表于 2011-5-24 14:01:28

向贵州龙

newhardrock 发表于 2011-5-24 14:25:43

感觉可能比贵州龙要大,而且骨骼也粗壮。

石头bole 发表于 2011-5-24 20:49:15

呵呵楼上的都是高手

灵镜鹤子 发表于 2011-5-24 21:52:57

幻龙类骨骼,很明显贵州龙肋骨前部分,三叠纪贵州产。

灵镜鹤子 发表于 2011-5-24 21:53:52

回复 4# newhardrock

看参照物,贵州龙最大的长达两米。

newhardrock 发表于 2011-5-24 22:09:03

回复newhardrock

看参照物,贵州龙最大的长达两米。
灵镜鹤子 发表于 2011-5-24 21:53 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

贵州龙最大达2米?在发烧吧!

newhardrock 发表于 2011-5-24 22:14:57

幻龙是可以长到3-4米,但贵州龙过30CM已经算大了。

aaaaaaaa 发表于 2011-5-25 09:33:19

学习听课不太懂,但我只见过贵州龙有几厘米和10几厘米,别的还真没见过哟

灵镜鹤子 发表于 2011-5-25 12:59:53

回复 8# newhardrock

去看看龙夫的藏品,就明白了

灵镜鹤子 发表于 2011-5-25 13:00:58

回复 9# newhardrock

有些学术类资料不可以完全信任,老左发现了新物种之前,那个东西的定位也是属于0

灵镜鹤子 发表于 2011-5-25 13:23:14

这样子说吧,可能newhardrock 版主和我说的概念有些误会,胡氏贵州龙体长超不过30CM,其他种群的大体型概率也是有的。但是贵州龙属于幻龙类,幻龙体型是很大的。另外,化石网已经有人发过大贵州龙了,作为幻龙的近亲,在骨骼数上容易混淆。本人在撰写《化石猎人》的时候,在南方考察见过1.5米德龙,当时以为是幻龙,结果考证为贵州龙。作为小型爬行动物,体长2米的确特殊,只是很稀少。普通人概念里对贵州龙定义就是小、细长。难怪会有这样子的认为。一般来说,成体的胡氏贵州龙20—30厘米,远安贵州龙60—70厘米。过去习惯把某一地产的龙以地名来叫,所以贵州产龙一律叫贵州龙,包括幻龙在内。

石头bole 发表于 2011-5-25 14:37:23

呵呵 又见讨论学习 好

newhardrock 发表于 2011-5-25 17:58:55

回复newhardrock

有些学术类资料不可以完全信任,老左发现了新物种之前,那个东西的定位也是属于 ...
灵镜鹤子 发表于 2011-5-25 13:00 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

发现新物种很正常的事,发现了还需要有人研究定种属发表论文。中科院库房里没研究出来的东西多了。
学术类资料不可信任,那我就不知道是去相信江湖郎中吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 啥 骨头