adnimi 发表于 2010-5-30 09:59:17

墨西哥的白蚁 有什么不一样吗?

才入手的一只白蚁,翅膀展的很开,但是不怎么完美。

墨西哥虫珀接触很少,珀体是绿色的。不知道结构上合其他产地有什么区别吗?请各位老师指点了。

雨衾 发表于 2010-5-30 10:16:55

坐沙发等老师来讲课;P

ibaoshan 发表于 2010-5-30 10:18:37

很漂亮啊。滑翔機{:2_37:}

gullwing 发表于 2010-5-30 12:14:54

真漂亮,是珠子吗?和我的好相近。:D

adnimi 发表于 2010-5-30 14:58:49

真漂亮,是珠子吗?和我的好相近。
gullwing 发表于 2010-5-30 12:14 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

呵呵,没有你的那个好:)我这个不是珠子,是扣子;P

琥珀寳寶 发表于 2010-5-30 17:58:19

這應該是一般較常見的木白蟻,多明尼加琥珀中有一種在當地已絕種的澳白蟻,其體型會比一般白蟻大上兩到三倍,全長可達2~3公分.

黄金森林 发表于 2010-5-30 21:05:36

回复 4# gullwing

gullwing兄头像中的翅膀应该是属于宝宝老师说的那种罕见大型白蚁 Mastotermes

gullwing 发表于 2010-5-30 22:03:00

回复gullwing

gullwing兄头像中的翅膀应该是属于宝宝老师说的那种罕见大型白蚁 Mastotermes
黄金森林 发表于 2010-5-30 21:05 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

珍珠见过了,她第一感觉就是翅膀好大,巨型,珠子直径3cm,翅膀几乎充满整颗珠子,以前听宝宝老师介绍过巨型白蚁

是否应该还有一对翅膀?

珍珠 发表于 2010-5-30 22:33:48

米高的头像翅膀很大的,还不是完整的翅膀。如果还活着体长应该有两只白菜粉蝶那么大!{:3_61:}

黄金森林 发表于 2010-5-30 22:41:23

回复 8# gullwing

应该是有两对翅膀。这种白蚁的单翅翅展能轻易达到2厘米,看翅脉的纹路也和兄珠子那对大翅膀里的很相似。转两张TT的Mastotermes,兄可以对比一下:

页: [1]
查看完整版本: 墨西哥的白蚁 有什么不一样吗?