化石浪人。贵州 发表于 2010-6-2 18:08:40

一个很奇怪的寒武纪小虫

灵镜鹤子 发表于 2010-6-2 18:17:22

哦!强大!是宽背吗?

化石浪人。贵州 发表于 2010-6-2 18:20:01

猫说是大洪山虫

化石浪人。贵州 发表于 2010-6-2 18:42:07

我最后一次发帖。。以后都不会在发帖子乐。。最近刚找侏罗纪的东东但是不想发了。。哎,,,,,,

赞古 发表于 2010-6-2 21:03:13

:handshake楼主发的真是寒武纪的三叶虫呀,好东西,为什么不再发帖了呢?
发吧,支持一个。
好东西不要独自欣赏哦

沈烈骏 发表于 2010-6-2 21:05:34

感觉是宽背.....

化石猫 发表于 2010-6-2 23:09:42

这个标题不对,没有证据之前,不能说寒武的,我这几天花了很多功夫跟你讲解,希望没有浪费我口水。另外说是宽背的同志,回去翻书找图,对比一下再发言。

化石猫 发表于 2010-6-2 23:30:18

刚才激动了,不好。宽背的肋刺是误导大家的原因,同志们注意看尾部的特征,这个标本是尾部长的肋刺,再看宽背的肋刺是从哪里长出来的,宽背的刺是最后几个胸节上的肋刺变粗,加长的,最后几个都很长,莱德利基的尾都特别小,宽背也是莱德利基虫目的。头的区别就更大了,因为楼主这块标本的头保存不好,我没太多比较,但是和宽背的头区别还是很大的。

朗朗 发表于 2010-6-3 01:03:57

刚才激动了,不好。宽背的肋刺是误导大家的原因,同志们注意看尾部的特征,这个标本是尾部长的肋刺,再看宽 ...
化石猫 发表于 2010-6-2 23:30 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
个人感觉不是宽背 也不是莱目接近寒武中晚期 类似的拍壁组层位
别这样说 我怎么能和猫相提并论

化石猫 发表于 2010-6-3 10:50:44

拍壁组层位?说清楚一些比较好,不然可能误导别人

灵镜鹤子 发表于 2010-6-3 11:59:15

哇嘎嘎,逗出了朗朗和猫!赶紧提着板凳听课。

忘时 发表于 2010-6-3 18:32:48

本人赞成朗朗和化石猫的意见:此标本不是宽背虫,可由口板和头部覆缘线看出。应该是莱德利基虫目,与马龙动物群的一种三叶虫有点相似

化石浪人。贵州 发表于 2010-6-3 18:41:42

起初我也觉得是宽背。。可后来。怎么看也不像。。。。这个虫猫说是早奥陶纪的大洪山虫。但我怎么看也不像奥陶纪的产物!!!!!又待高手来看看!!

化石浪人。贵州 发表于 2010-6-3 19:04:19

我这个虫。。你们看看和这虫一样不

化石猫 发表于 2010-6-3 19:05:03

本人赞成朗朗和化石猫的意见:此标本不是宽背虫,可由口板和头部覆缘线看出。应该是莱德利基虫目,与马龙动 ...
忘时 发表于 2010-6-3 18:32 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

宽背虫科是莱德利基虫目的
页: [1] 2
查看完整版本: 一个很奇怪的寒武纪小虫