珍珠 发表于 2010-6-2 22:18:41

最美的喜上眉梢★琥珀精灵AmberFairy★

喜上眉梢是老蜜蜡帽花里常见的题材,但这一件十分独特,是珍珠所见同一题材最美的一件。喜鹊的动作十分像在舞蹈中,身旁还有梅花和梅子。高浮雕,层次分明,技术与美感的完美统一,体现清代蜜蜡雕工的最高水平。品相虽然有一点缺角,但不影响整体,保存完好,想来无法遇上另一件,庆幸自己!
缘分啊!{:3_59:}

黄金森林 发表于 2010-6-2 22:27:52

珍珠总能碰上好东西 很漂亮的帽花 :victory:

珍珠 发表于 2010-6-2 22:34:14

回复 2# 黄金森林

珍珠还藏着几个以后陆续和大家见面。

adnimi 发表于 2010-6-2 22:58:27

真是不错的藏品,珍珠斑竹都去哪淘来的啊,我怎么就没看到过呢。。:(

珍珠 发表于 2010-6-2 23:08:36

回复 4# adnimi

在一些管珠环坠的古玩收藏网站,比如中华古玩、雅昌、翰龙、三多九如、盛世、藏龙、……有空就去兜兜转转,东瞧瞧西挖挖就有了。

落南居士 发表于 2010-6-3 08:07:28

这东西如何辨别真伪是个最大的问题,我遇到过一些此类老件,不敢下手:lol

adnimi 发表于 2010-6-3 08:07:46

回复adnimi

在一些管珠环坠的古玩收藏网站,比如中华古玩、雅昌、翰龙、三多九如、盛世、藏龙、…… ...
珍珠 发表于 2010-6-2 23:08 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

多谢珍珠版主了。这就去看看

珍珠 发表于 2010-6-3 08:39:21

回复 6# 落南居士

东西的真伪和古玩珍宝是一个道理,触类旁通。最要紧的是确定那是一块蜜蜡,就像确定古玉的最底线是——那是一块和田玉。然后就是雕工,这要求看过很多东西,学会看古人的气质。
在化石网我也写过关于老蜜蜡的辨别,可惜看不到也没留底{:3_60:}
转一些三多九如的美眉写的

收藏语录
得之我幸,失之我命。

有缘千里来相会,无缘对面手难牵。

玩物不丧志。

心里有把尺,但是不要太挑剔。

一口吃不成一个胖子,越不买越买不起。

收藏的智慧不一定和人的年龄和藏龄成正比,但是你没有藏龄就肯定没有收藏的智慧。

在经济条件允许的前提下,“宁买精品一样,不买垃圾一堆”。

找个可靠的上家,是成功的一半。好的上家是个好的老师和先行者。少走弯路的保证。

呜哩丹都 发表于 2010-6-3 09:48:23

老啊老啊

七天七夜 发表于 2010-6-3 10:18:59

老的东西看不懂, 总感觉别人发的都不靠谱,就姐姐这个靠谱

雨衾 发表于 2010-6-3 11:04:43

好看:victory:

珍珠 发表于 2010-6-3 20:57:17

回复 10# 七天七夜

就是大家都不懂,没人和我争啊!;P

七天七夜 发表于 2010-6-4 09:35:52

想争也不敢啊没这个道行,说不上得吃多少药

还是欣赏姐姐的就好了
页: [1]
查看完整版本: 最美的喜上眉梢★琥珀精灵AmberFairy★