ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 10:57:04

和尚作品——烧刃博弈

戈壁风沙 发表于 2011-8-18 11:12:14

这个很锋利

木叶无边 发表于 2011-8-18 11:42:48

利器!

ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 12:16:41

回复 4# hank

老于做的刀胚 很不错   我跟你讲讲这是什么材料的 这是单一折叠钢 具体什么钢 就不多说了 既然你提到了老于 这把刀硬度60左右 砍断2寸钢钉没问题你说刮汗毛的问题我随便找个铁片就能磨到刀的主要性能 是看保持性的不多说了 我不想说其他同行希望你也不要在我的帖子 里提到其他一些刀匠和照片容易造成我们之间的误会谢谢你的关注

hank 发表于 2011-8-18 12:20:22

回复 5# ボ緣“貧僧”

没问题!

ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 12:26:42

回复ボ緣“貧僧”

没问题!
hank 发表于 2011-8-18 12:20 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢你的关注我是通过一个好朋友来到这的 我给大家展示自己的作品 是想给这里带来人气 提出建议和不足 我很喜欢但不要涉及同行有些事情我比你清楚有很多刀匠的私人关系 我可能比你更近一些哈哈 不多说了

hank 发表于 2011-8-18 12:33:16

回复 6# ボ緣“貧僧”

没问题!俗家已删去 已发的 能被剔掉的帖子,您大可放心了,很对不住!

ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 12:48:50

回复 7# hank

没关系 我也是直性子人 拿个简单的例子来说吧   你贴的那把大的 我的朋友参加过一次刀展 其中就有那把的展示 标价折合人民币30多万呢 我的是夏利 怎么和宝马相比呢但是你要硬逼着我 你出15万我给你做一把哈哈 开个玩笑 别当真 ;P

hank 发表于 2011-8-18 13:03:17

回复 9# ボ緣“貧僧”

多谢大和尚宏法 当头棒喝 这才知道刀剑真是凶器,碰不得的。哈哈 开个玩笑 别当真

ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 13:16:00

回复 10# hank

我为什么很少在帖子里回复的我不奉劝大家玩刀 这东西很烧钱的 简单说吧 一把简单做工刀的工期 大概一个星期以上 按照目前做底的小工每天工资 100元 来计算 材料费还没加进去 所以这东西 能不玩就别玩 除非是发烧友 和富二代 哈哈反过来说 男人爱刀 就像女人爱漂亮的衣服一样 男人身上 带把好刀 也是一个炫耀至于你信不信 反正我是信了 嘎嘎

男子汉wangwuyi 发表于 2011-8-18 18:00:11

回复hank

我为什么很少在帖子里回复的我不奉劝大家玩刀 这东西很烧钱的 简单说吧 一把简单做 ...
ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 13:16 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

说得好:handshake :lol

hank 发表于 2011-8-18 22:25:58

原来这些刀这么昂贵!笔者也看过北欧刀展资料,一些国际上很有声誉的的刀网,比如瑞士军用刀Fallkniven,他们为顾客定制的猎刀,手工材料也不赖,一柄也不过两千美元左右。至于俄国当年声称已揭密大马士革花纹刀工艺的两兄弟,他们的后裔为贵人发烧友定制专用刀的消息,在下也不是没有耳闻。本来想捧个场,没想到江湖中隔“行”如隔山,有这么多忌讳,不说了罢,拜拜了。

hank 发表于 2011-8-18 22:28:07

回复 12# 男子汉wangwuyi

已悟!多谢了:handshake :lol,

ボ緣“貧僧” 发表于 2011-8-18 23:23:03

回复 13# hank

兄想的过于多了你捧场我能理解 我只能说 不要盲目崇洋 挤出一点时间 看看国内的刀匠的作品 有的甚至超过了他们

hank 发表于 2011-8-18 23:32:26

{:3_41:}:'(:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 和尚作品——烧刃博弈