发现疑似竹笋化石

火.. [复制链接]
* [- {; c1 c; r) N5 [6 q+ x  q! p
5 x% g+ ~/ H1 O* U2010年4月9日中午,本人在江苏某古人类遗址考查中意外发现疑似竹笋化石。该化石长约13厘米,圆锥状,底部直径3.6厘米。一处同时发现的还有小石器残片、陶片和红烧土。该竹笋化石敲之有声,石化程度较好,估计为古人寻来当尖状器使用的。一旦经相关部门科学鉴定,完全有可能成为世界首次发现!这对于江南地区古地质、古气候、古植物等的研究具有重要意义。
( ~- Z$ \4 i& x( Y  b  @4 |+ M

竹笋化石

竹笋化石
/ [- a0 _/ x  R$ n, z" P) S

( J: ~) B9 v' x9 u7 z* R4 F8 i2 ]# x
根据网友意见改名为《发现疑似竹笋化石》原名:世界首次发现竹笋化石

评分

本帖最后由 龙山湖人 于 2010-4-18 15:37 编辑 ' [' `/ j4 a: S/ @7 o, p) x, b

; i& b/ R% y8 z

竹笋化石

竹笋化石

同处发现的还有:  Q( t6 b. x6 y+ l6 ^  g

同处发现的还有:; w3 `8 v3 O8 Q" l

木头,树心,

木头,树心,
. H* R4 [/ H8 F" K$ |) a; B酋长 发表于 2010-4-12 10:19
* \% B" V/ x' ^# O* T2 _

( z2 ?+ K0 L2 j2 i5 g) H; |' g: `. j+ p
    最初,第一眼是你这样的想法。拿上手以后的比重以及清洗后可见的笋衣改变了看法!

回复 6# 龙山湖人
5 k; c* n$ Y  F1 u! W0 a% O# W
+ g7 J( g- c, p& Z0 ~
5 C  w  v! V' T4 [8 S    为什么说不象笋呢,一,笋节比较平行,疏密比较均匀有规则,不会这么斜。二,笋皮比笋肉硬,皮到那里去了?三,笋是坚纹。四,笋下部比上部硬,根部为什么不石化呢? 个人想法,

回复  龙山湖人
& S, F% V9 ~2 |+ {6 I
! ~4 v- p% ~9 x+ J; \* i4 O- r
# d3 u8 }& w! O! p    为什么说不象笋呢,一,笋节比较平行,疏密比较均匀有规则,不会这么斜。二,笋皮 ...
; @3 i% \9 w4 ]( a1 A酋长 发表于 2010-4-12 10:42
. N: n2 p$ z  I

# \7 O1 L! ?4 U! |  @
4 C$ _( a8 v1 p8 V- g+ T1 p    您观察很仔细,谢谢!老实说,我现在还必须卖点关子,将来我会去南京古生物研究所检测的。

很希望结果是你说的那样。

看图片有时看不出来是啥,但这个顶多是干竹笋,至于说“竹笋化石”,这好象在误导网友。

很希望结果是你说的那样。
7 E$ d  I; q5 A0 V6 ^! b8 m酋长 发表于 2010-4-12 10:50
4 `3 E& _8 \" A/ L* e  U1 U& E5 W
- I% B  v5 T+ Y, L; P
5 Y, }- [7 q$ h" q2 C
    谢谢!谢谢!

莫非第一个是笋干~~9 y" ^" Y" V9 x( n6 N2 w) F
woyuanhan 发表于 2010-4-12 10:55

7 ]5 @8 b6 J6 I' e
8 L; |! j$ G( R4 }3 @# v8 ~
1 Z& U/ p6 }5 f: J; I   

看图片有时看不出来是啥,但这个顶多是干竹笋,至于说“竹笋化石”,这好象在误导网友。- ~6 o7 ~0 y6 J3 t5 j
闲云鹤 发表于 2010-4-12 10:59

# p6 `! n9 ^9 e7 C2 D- K* H8 U0 J4 J2 ~4 D$ \% v* z" K
- |. x% w" f/ ]4 ?
    呵呵,凡是不可绝对哦。我很喜欢吃笋干,也常吃,这一点不用怀疑我的辨别能力。