朗朗 发表于 2010-6-22 02:02:08

朗朗的王冠虫精品……

近几年来 我一有时间就把精力集中在中国的特色三叶虫王冠虫的身上 到现在 带有完整冠饰的也仅仅有四个
这东西完整的出的太少了 只有在一大堆 几百块几千块王冠里面挑过的人才会有真正的感觉
其实带有活动颊的王冠虫标本相比完整冠饰的 还是较多的运气好的话 50-100块中就能见到一块
但是带有完整冠饰的 在我收藏 挖掘 研究化石的这11年里 看见的不超过50块
哈哈 废话不多说了
大家看看…………
1.高二那年的偶得
2006年冬天 我认识了天津的某化石卖家 不知道是他真的喜欢我 还是觉得我比较专业的评论能给他招揽生意 所以他拿出20对王冠虫让我选出一对送给我当时他的卖价是150对于上高二的我 还是个天文数字所以很是兴奋不知为什么 放弃了又大又黄的 选择了这块当时觉得和其他都不同的灵异的小东西到现在 他一直陪办在我左右

朗朗 发表于 2010-6-22 02:08:30

2.自从高考后 才有了很充裕的时间 这时对化石的理解才真正踏上正轨 开始认识了许多良师益友
开始大量的翻阅资料 大量的看标本 和正规的野外采集
由于乐队的原因 开始大量的时间呆在北京 没有事情做的时候 我回去潘家园市场 闲逛 当打发时间成为习惯的时候也就是该有收获的时候了
2009年冬天 在潘家园 仅有的11块标本中 看上这块

朗朗 发表于 2010-6-22 02:12:55

3.慢慢的在北京的圈子里越来越熟悉 不仅是摇滚圈子 还有化石圈子认识了很多很靠谱的哥们们
在一次与一个哥们前往鸿雁市场的时候 在500多块 也就是10箱子标本中 挑中了6块带活动颊的在六块里 只有这一块带有冠饰的
虽然不完整 但是我喜欢
那是2010年4月的事情

朗朗 发表于 2010-6-22 02:15:26

4.随着时间的推移 随着野外次数的增多 认识了很多产地的好朋友们 就在前几天 他们帮我找到两块带有完整冠饰的王冠个头 色彩都很好
一块已经被一个好友收藏 在这里就不贴出来了一块我自己留着了
这件事情 发生在 2010.6.19

朗朗 发表于 2010-6-22 02:17:32

由于许多王冠的冠饰全都是修出来的 很多的覆膜就被我扔掉了 因为没意义了
这个帖子未完待续 今后我没发现一块精品王冠的时候 我都会把帖子更新……
希望大家支持

XRJ-2 发表于 2010-6-22 02:22:26

谢谢分享:victory:

朗朗 发表于 2010-6-22 02:35:59

王冠虫:

古无脊椎动物。三叶虫纲的一属。头部边缘有一列突起的小瘤,状似王冠,故名。尾部中轴分节较两旁肋叶分节数目多,完整虫长3-6cm。我国南部志留纪地层中最多,日本也有发现。

王冠虫(coronocephalus)完整虫体长3~6cm,头甲三角形,具三个呈“品”字形排列的半球形突起,遍布粗瘤。主产川南、黔北、鄂西,皖南也有产出。时代属中志留纪。

补充一个介绍 剽窃老左的 懒得打字了哈哈

淘宝如意斋 发表于 2010-6-22 07:59:08

学习了支持一下

青飞 发表于 2010-6-22 08:47:44

由于许多王冠的冠饰全都是修出来的 很多的覆膜就被我扔掉了 因为没意义了
这个帖子未完待续 今后我没发现 ...
朗朗 发表于 2010-6-22 02:17 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

顶朗朗:victory:

城市猎人 发表于 2010-6-22 09:30:44

不错 ,千里挑一的好东西。

商河的老豆腐 发表于 2010-6-22 11:38:51

朗朗的东东的漂亮啊

麒翼精品 发表于 2010-6-22 12:14:03

不错,都是精品!

沈烈骏 发表于 2010-6-22 13:43:58

呃 这么炫耀啊

朗朗 发表于 2010-6-22 13:47:16

呃 这么炫耀啊
沈烈骏 发表于 2010-6-22 13:43 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
你也可以炫耀但是问一下 你有货吗 ;P

刘大哥987654321 发表于 2010-6-22 14:08:55

不错的虫子谢谢朗朗的分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朗朗的王冠虫精品……