龙在天 发表于 2011-10-14 03:34:15

刚拿的几件老窑,帖上来以表对也闲老弟的欢迎

中间一炉可是俺心仪已久之物。各位师友们先将就看看,细图等东西回来在拍图补上。:lol

金口俗 发表于 2011-10-14 04:37:41

开门龙泉,哈哈大哥我一眼就看上了中间那个簋式炉,这个档次高看南宋:victory::victory::lol:handshake

金口俗 发表于 2011-10-14 04:38:51

:victory:东西到家后要记得发细部图欣赏:lol:lol:handshake

也闲居主人 发表于 2011-10-14 10:39:05

谢兄盛情!:handshake
黄龙簋式炉是人见人爱的玩意儿!恭喜兄得宝!:victory:

沁紫 发表于 2011-10-14 21:12:13

:lol我来看宝贝

hank 发表于 2011-10-14 21:26:52

发尊型制类似的清中期 鳝鱼黄釉龙耳(鱼耳?)簋式炉 2009年香港拍卖,被丝瓜藤朋友收了。当然比不上宋瓷,但这年头,要找到宋瓷,简直是天方夜谭。很羡慕楼主的藏品!

龙在天 发表于 2011-10-15 04:02:04

开门龙泉,哈哈大哥我一眼就看上了中间那个簋式炉,这个档次高看南宋
所见略同:lol:lol:lol

龙在天 发表于 2011-10-15 04:03:44

黄龙簋式炉是人见人爱的玩意儿!恭喜兄得宝
谢赏!:lol:handshake

龙在天 发表于 2011-10-15 04:05:12

我来看宝贝
欢迎!谢赏!:handshake

龙在天 发表于 2011-10-15 04:16:15

hank 发表于 2011-10-14 21:26 static/image/common/back.gif
发尊型制类似的清中期 鳝鱼黄釉龙耳(鱼耳?)簋式炉 2009年香港拍卖,被丝瓜藤朋友收了。当然比不上宋瓷, ...

鳝鱼黄色道沉稳静穆,在单色釉中独树一帜,乾隆以前其配方由官家掌握,民间少有烧造。历来是藏家追捧之物。。。:lol
谢赏!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 刚拿的几件老窑,帖上来以表对也闲老弟的欢迎