解放了 发表于 2011-11-2 17:16:10

龙二 发表于 2011-11-2 01:02 static/image/common/back.gif
想法总像是在幻想,心有多宽,幻想就有多远,回到现实中来,不偏听偏信,重事实依据,这才有利于幻想家的成 ...

我的观点说的很清楚,您是想说什么啊,我没有看懂,给我上了1米多长的课。
“接受它需要一个过程,不喜欢可以不玩,但不等于出水石器并不存在”这是那和那啊,看我帖子的前十个字。
“出水石器的种类繁多,皆远古先民之用具或用器,岂是我等后辈所能想像”   大自然鬼斧神工,岂是远古先民和我等后辈所能想象。
      我看了1米多长的资料,学习后知道了百色发现有石锤、石核、石片、砍砸器、刮削器、砾石、手镐、玻璃陨石、尖状器、薄刃器、用火遗迹等等。   只是对出水石器只字未提,未提没有关系,水冲石器我也认识一些,不用专家解释了。            但叫人过目不忘的水冲窝窝石圈圈石还没有发现出土的原型(只是据我现在所知), 对此,我表示遗憾。

解放了 发表于 2011-11-2 17:17:27

煮茶赏石 发表于 2011-11-2 01:54 static/image/common/back.gif
出水石器,只有在当地的玩石爱好者见多、比较、类推才能分辨。

“当地的玩石爱好者见多、比较、类推才能分辨”   这种比较,类推的工作展示说明出来,与外地石友分享一下。对推动水冲石器发展是有益的,何乐而不为。   
只说“人是猴子变的”,谁信啊,有了类人猿的环节我就信了。

解放了 发表于 2011-11-2 17:18:32

煮茶赏石 发表于 2011-11-2 02:01 static/image/common/back.gif
要了解出水石器,其实并不难,只要你到产地考察就一目了然了。

一目了然其实很简单,搜集一些水冲度不同的石器类推就可以了哦。类似这样,当然我的石头水冲度很低。

解放了 发表于 2011-11-2 17:19:39

石权 发表于 2011-11-2 08:42 static/image/common/back.gif
不上手没有发言权。

老师有好多水冲石器,谦虚了:handshake

解放了 发表于 2011-11-2 17:23:33

石为天 发表于 2011-11-2 16:34 static/image/common/back.gif
老师辛苦了!

老师的摄像头拍照不错啊,在灯光下色彩还原很好。

石为天 发表于 2011-11-2 17:48:59

解放了 发表于 2011-11-2 17:16 http://www.chnshiqi.com/static/image/common/back.gif
我的观点说的很清楚,您是想说什么啊,我没有看懂,给我上了1米多长的课。
“接受它需要一个过程, ...

窝窝圈圈就别管了,只看明白的.:lol

龙二 发表于 2011-11-2 18:43:28

1、“首先,我承认有出水石器,但是,有一些我看不出……”你看不出的那些是旧石器。
2、“所以没有出土的相似器型佐证,稀奇古怪形状的石头就是石器不科学,不严谨。”这些你所说1米长的资料记载的就是出土石器。

答的都是你疑惑的。

3、“说是出水石器的,需要找出原始器型比较一下,原始器型要可以判定为是石器的。大家都是玩石头的,水冲后是什么模样能想象出来。如果没有原型就叫疑似或者存疑好了。”你可以存疑,没有人硬拉你“入伙”,也没有人要说服你把奇石当石器。

出水的,岸上的万万千千,关于石器的报道千千万万,你为什么不去看看,难道“新闻联播”让你看怕了。:lol

独钓寒江 发表于 2011-11-2 20:11:07

看到这样的命题我就好笑 ,什么要有出土的对比才敢认呀 ,博物馆要有才能认啦 ,专家说了才算数喔 。时代在进步 ,总该有点智商来判断新事物吧 !如在中世纪你说地球是园的,就有人拿石子扔你 。你说地球围绕太阳转,你将会被烧死。。。。。大自然有自然力的作用,天然的石头有它的规律 ,多看看其中的规律 ,就更好的看出是天然还是人为的 。现在象盲人摸象这般 ,吵来吵谁也说服不了谁 。 再也极为可笑 !哈哈!

解放了 发表于 2011-11-2 22:08:55

石为天 发表于 2011-11-2 17:48 static/image/common/back.gif
窝窝圈圈就别管了,只看明白的.

“窝窝圈圈就别管了,只看明白的”   我想说的就是“窝窝圈圈等等”之列的,像老师照片里的这些大开门的东西,我喝多少才能认不出来啊。      

解放了 发表于 2011-11-2 22:21:20

独钓寒江 发表于 2011-11-2 20:11 static/image/common/back.gif
看到这样的命题我就好笑 ,什么要有出土的对比才敢认呀 ,博物馆要有才能认啦 ,专家说了才算数喔 。时代在 ...

“与出水石器相同的类型石器,100%的都投入了水里,所以岸上所以从来没有发现就是笑谈”   我说的不对吗。
找出器型相近的出水器和出土器,互相印证比较难道不可行吗。

独钓寒江 发表于 2011-11-3 02:55:09

第一你没有去出水器附近的地边找过 ,你怎么就咬定没有 ? 再按照你的逻辑,那出土的,以前也是做来百分百埋起来的喔 。大家都还在摸索及学习阶段,不要什么不了解的事都说死 ,就包括是否有外星人 ,只有用科学的态度才能更好的认识新生事物!   小朋友多看看无妨的。

解放了 发表于 2011-11-3 07:06:22

对语文课是体育老师教的学生我表示同情;
对发言时:伸出5个手指,说:3个字,说是就是 的主儿,我表示理解;
对所问非所答,曲解扩大引申避重就轻的交流,我表示无兴趣;
对只言态度,谓之技术的小盆友我表示无视。

天机老人 发表于 2011-11-3 14:34:27

兄弟你太有才了,赞一个。      如果你是法官定能使死人复活,因为你是要求百分百真相的人,当你审杀人案时,第一个问题就是问被杀人请详细讲诉被杀经过。“ @ # %……&%    * ¥ ”你又问:请被杀人如实回答是哪个怎么样杀的你 ,用什么凶器、有几个作案的、作案人身高、年龄、性别、体重、籍贯—— ——— ———。   

天才呀,有当事人指证还有什么案子你审不了的。    :victory:哦也

职业农夫 发表于 2011-11-3 14:59:24

世上最可笑的人是不知道自己可笑,反而去笑话别人。。。。。。。。

石为天 发表于 2011-11-3 16:50:14

解放了 发表于 2011-11-2 22:08 static/image/common/back.gif
“窝窝圈圈就别管了,只看明白的”   我想说的就是“窝窝圈圈等等”之列的,像老师照片里的这些大开门的 ...

窝窝圈圈l老师就别玩了,玩自己认可的让自己开心的,不是很好吗?:handshake
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我对 出水石器 的想法