虫见我心 发表于 2010-6-24 16:08:26

抚顺琥珀中的“蚊儿”

各位老师朋友们大家好!
发上几只抚顺琥珀中比较常见的昆虫,蚊儿。希望大家能够喜欢,谢谢!
由于抚顺琥珀的特性及内部蚊的位子,和拍摄的角度以及其中的杂质等问题,所以图片中的蚊,不是十分清晰,还请大家见谅!
(一图一只蚊),因为我个人的认知度有限,没有进行相关的知识介绍,还请各位观看者予以谅解海涵!:handshake
图1.
图2.
图3.
图4.
图5.
图6.
图7.
图8.
图9.
图10.
图11.
图12.
图片中的蚊,是在琥珀中挑选的比较易于拍摄的进行整理的,只要大家能够喜欢就好,仅供朋友们消遣娱乐!:loveliness:

落南居士 发表于 2010-6-24 16:15:35

蚊子部队集合~~~~~~:)

黄金森林 发表于 2010-6-24 16:23:34

能看到这么多中国籍的蚊,不容易啊!

黄金森林 发表于 2010-6-24 16:24:19

好像还有虻 :lol

ibaoshan 发表于 2010-6-24 18:58:20

空中部队

小宋琥珀 发表于 2010-6-25 11:05:59

最后这张图是什么蚊子啊?触角好漂亮哦

虫见我心 发表于 2010-6-25 12:06:34

感谢大家的分享和关注!:loveliness:
小宋琥珀朋友您好!
您看到的最后一张图片,应该是一只典型的摇蚊,具体的名字,我还没有进行更确切的比对查找,所以不能回复您,还请见谅!
居士和黄金兄对虫儿的认知都是比较高深的,希望两位可以帮朋友们解答一下蚊儿的名称,并且还想请黄金兄将不是蚊科属的蚊儿指出来,这样对观看的朋友们是有好处的,否则很容易起到误导作用的,怕日后,有朋友将不可称做蚊的昆虫,误认为蚊,先谢谢了!:handshake
ibaoshan 朋友好!
感谢您的欣赏!蚊子是比较普通的琥珀虫珀品种,但它们的身姿有时真的是很漂亮的,希望我们大家都可以发现身边的美丽,并且展现出它的真实原貌,与朋友们共同分享真的是一件快乐的事情!:victory:

呜哩丹都 发表于 2010-6-25 12:18:22

:victory:欣赏了, 最后一张图的蚊子的触须很特别, 波罗的海的琥珀里也有..

琥珀寳寶 发表于 2010-6-26 12:09:00

能欣賞到這麼多撫順琥珀中的精品,真是大飽眼福.{:3_59:}

黄金森林 发表于 2010-6-26 15:37:20

回复 7# 虫见我心

虫兄好,这张我觉得像虻。只是身型像,看不清触须,不敢确定:

雨衾 发表于 2010-6-26 19:10:59

这样一群在琥珀里很美,要是在家里飞可就...欣赏,哈哈:lol

虫见我心 发表于 2010-6-26 21:08:56

欣赏了, 最后一张图的蚊子的触须很特别, 波罗的海的琥珀里也有..
呜哩丹都 发表于 2010-6-25 12:18 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
呜哩丹都 朋友您好!
您说的非常正确,相同的时代,大多的昆虫物种形态还是非常相似接近甚至相同的。:loveliness:

虫见我心 发表于 2010-6-26 21:14:56

能欣賞到這麼多撫順琥珀中的精品,真是大飽眼福.
琥珀寳寶 发表于 2010-6-26 12:09 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
感谢宝宝老师您的夸奖!
在您面前真的是班门弄斧了,让您见笑了。在琥珀收藏和拍摄练习的过程中,保存了一些图片,很想发上来和大家分享,所以就发上来了。其实,我更多的还是希望见到您和本版块几位老师们的藏品,希望您能经常的光顾这里,并给我们带来更多琥珀方面的惊喜和佳作。:handshake :loveliness:

虫见我心 发表于 2010-6-26 21:18:57

这样一群在琥珀里很美,要是在家里飞可就...欣赏,哈哈
雨衾 发表于 2010-6-26 19:10 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
雨衾朋友您好!
您的想法和我是完全一致的,就是因为在傍晚闲逛时,我看到了很多的蚊子在身边飞舞,所以才有发几只蚊儿的想法,被您看出来了。呵呵!:lol

金错刀 发表于 2010-6-26 21:25:41

怎么才能弄到一个?
页: [1] 2
查看完整版本: 抚顺琥珀中的“蚊儿”