金口俗 发表于 2011-11-17 21:27:05

还是这家的康熙青花人物粥罐,发色和画工都不错15万,

金口俗 发表于 2011-11-17 21:32:13

雍正时期的粉彩八仙人物六楞笔筒,完整个头不大,开价3万

光绪时期洒蓝开光花卉瓶,完整。没问价钱

光绪祭蓝官窑盘

金口俗 发表于 2011-11-17 21:43:16

雍正时期的粉彩盘,品相不错

这家是广州古玩城里的固定商铺,东西不错。可惜老板外出谈大生意去了呵呵

展销会上看到的一只元代钧窑碗带红斑

唐代巩窑黄秞罐

这件吉州窑树叶盏是大珍品,价格是天价

以前这类吉州窑洒斑罐我不怎么看德上,以前价位一般为几千元,这次问了一下6万!

北宋时期的湖田窑仿金银盏,很是漂亮。不敢问价,因为知道没几万下不来!

金口俗 发表于 2011-11-17 21:48:16

这个宋代影青狗头壶造型不错,也闲兄和我问了下价钱:13万!哎上次在厦门也有一件品相比这个漂亮,问过价钱6万。没要现在也闲兄告诉我这类狗头壶目前正常的市场价格在10~13万之间!厦门狗头壶呀好想念你。。。。。。

元代龙泉窑大盘,品相很好。一同来的张兄问了下价钱:36万!

金口俗 发表于 2011-11-17 21:53:56

宋代影青粉盒

宋代影青碗

南宋/元时期的龙泉盘秞水一流,我想价格也是一流的哈哈

元,青花玉壶春完整~~~天价品

宋代影青梅瓶一流品,我不 敢问价,怕怕。心脏受不了

金口俗 发表于 2011-11-17 22:01:12

宋代湖田斗笠碗工很好,一般在几万元之间

元代枢府白秞官窑实价6万,盘子有点窑烟哟

宋/元之间的吉州窑梅瓶,品相一流价格一流!

金口俗 发表于 2011-11-17 22:04:11

这个个大的长沙窑是我在博览会所见长沙窑中唯一完整的壶要价6.8万价格算比较适中的了

金口俗 发表于 2011-11-17 22:09:12

明代磁州窑系中的陕西陈炉窑玉壶春要价1.5万,我有 点兴趣问了下也闲兄说价格高 了,这类一般在7~8千左右

宋代影青系凤头壶,造型比较好

南宋时期的龙泉瓶造型釉色很不错,当然也会有不错的价格

金口俗 发表于 2011-11-17 22:12:35

傍晚由也闲兄做东,在颇地道粤菜馆就餐。由左至右:金口俗,也闲居主人,陶瓷行家张兄

饭后到也闲兄家观赏宝藏。也闲兄不光对陶瓷研究深,对茶道,闻香亦有研究。兄为我们泡上有三十年的老茶,用清代粉彩茶杯,一面品茗一面赏古。也闲兄有不愧为岭南高古瓷大家。藏品丰富,珍品繁多,涵盖了南北众多窑口。令我和张兄眼界大开,兴趣盎然,相谈甚欢。

图为大家在观赏唐代鲁山窑洒蓝斑绳系大罐

金口俗 发表于 2011-11-17 22:20:01

未完,待续。。。。。。。。

也闲居主人 发表于 2011-11-18 12:10:16

最爱"元玉壶春瓶"和"宋影青梅瓶":lol:victory:

金口俗 发表于 2011-11-18 18:56:44

也闲居主人 发表于 2011-11-18 12:10 static/image/common/back.gif
最爱"元玉壶春瓶"和"宋影青梅瓶"

爱的东西多了,就是没钱买:lol:lol:victory:

龙在天 发表于 2011-11-19 06:08:24

好玩!下次我要向也闲老弟讨碗茶喝。:lol:lol
你出三十年的老茶,我出三百年的老碗:lol

金口俗 发表于 2011-11-19 07:50:31

龙在天 发表于 2011-11-19 06:08 static/image/common/back.gif
好玩!下次我要向也闲老弟讨碗茶喝。
你出三十年的老茶,我出三百年的老碗

:lol:victory::victory:好碗,老康官窑碗喝出来的茶是什么滋味呀,想尝尝。

老冯废品站 发表于 2011-11-19 14:07:19

我只看看,那些东西离我太远了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 粤西.粤东历行[未完,待续]