lzswcr 发表于 2011-12-20 11:09:22

我收藏的石器,请欣赏

lzswcr 发表于 2011-12-20 11:12:37

实名柳州航道管理局伍春荣,QQ732132409,手机13978087103,喜欢收集百色石器,业余时间作一些骆越文化探讨研究,希望与百色的朋友多交流,请与我联系

老石器 发表于 2011-12-20 14:02:31

lzswcr 发表于 2011-12-20 11:12 http://www.chnshiqi.com/static/image/common/back.gif
实名柳州航道管理局伍春荣,QQ732132409,手机13978087103,喜欢收集百色石器,业余时间作一些骆越文化探讨 ...

实名好,石器好。:handshake

江边郎 发表于 2011-12-20 14:22:45

石器价格未来10年应该翻10倍

逸民 发表于 2011-12-20 15:13:16

好漂亮的石器啊!

三石轩 发表于 2011-12-20 15:22:36

欣赏了!

石为天 发表于 2011-12-20 15:30:22

lzswcr 发表于 2011-12-20 11:12 static/image/common/back.gif
实名柳州航道管理局伍春荣,QQ732132409,手机13978087103,喜欢收集百色石器,业余时间作一些骆越文化探讨 ...

原来是百色石器,赶紧下手,越来越贵了!当然要买真的不理假的.;P

hug 发表于 2011-12-20 15:32:43

不错,漂亮的出水石器!:handshake:handshake:victory:

男子汉wangwuyi 发表于 2011-12-20 15:35:04

又见精品器形:handshake

赞一个:lol:victory:

山海天 发表于 2011-12-20 16:05:05

的确漂亮

山海天 发表于 2011-12-20 16:05:08

什么价 ?

老赵 发表于 2011-12-20 16:24:34

百石 发表于 2011-12-20 17:18:17

:)看到多一些收藏本地文化的人士,:lol真高兴。:lol:lol

月光 发表于 2011-12-20 22:02:09

都开门,现在广西本土的石器都被外地人高价买去,留在广西的越来越少。

以后这类石器出得越来越少了,大家要珍惜啊

lzswcr 发表于 2011-12-21 09:37:43

谢谢,各位老师品赏,后学作揖了。骆越文化虽有其名,但通过上网查相关资料,仍不得权威和详实的著作,本土研究粗陋,不成气候,但广东已有成果,去年广东中山大学的黄教授等珠江文化研究人士,集十年功力,政府扶持,出了皇皇巨著《中国珠江文化史》,对骆越文化,及广西百色石器等方面,亦有涉猎,可喜可叹。从百色石器实物下手,不失为研究骆越文化一个重要攻入点,以追红山、良渚。
页: [1] 2
查看完整版本: 我收藏的石器,请欣赏