万石堂 发表于 2012-2-14 13:27:32

以石清心 发表于 2012-2-13 19:52 http://www.chnshiqi.com/static/image/common/back.gif
汤匙是真的,这没问题。

汤匙清心老师给予慷慨的肯定,也在预料之中.但这黒碗呢,清心老师却没留下一个字,也许是岀于多方面的考虑.我猜想可能是:一.有问题.二.看不清,又不能上手.三.留给人们去思考,不能太直白.好的,清心老师的做法绝妙,我也认为这是最好不过的,谢谢清心老师.我也不想多说,也逢今天天气好,阳光灿烂,再拍几张图片让大家看图去思考吧.

老木头 发表于 2012-2-15 15:04:24

不一定要配在一起,当独放已很好了。我看真。

石为乐 发表于 2012-2-17 16:37:39

包浆很厚哦

爱乐吾游 发表于 2012-2-17 20:15:16

我认可!让给我吧。。。:lol

取消 发表于 2012-2-18 13:06:01

不看不知道一看吓一跳,磨的不错

山神 发表于 2012-2-18 22:51:30

磨出来的,我看不到代?

石为乐 发表于 2012-2-19 20:28:31

hyshanren 发表于 2012-2-7 14:07 http://www.chnshiqi.com/static/image/common/back.gif
到了如此精致的程度吗? 乖乖,漂亮得让人生疑,确实漂亮得让人生疑,这几个是自己捡的。请大家参考参考。:lol

:lol

石奔 发表于 2012-2-21 12:50:42

欣赏!:handshake

老赵 发表于 2012-2-25 07:59:54

以石清心 发表于 2012-3-2 23:35:17

冯大哈 发表于 2012-3-1 23:14 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对您的判断表示理解。但无论打磨或其他,我们一个原则就是,对人不对事,清心以前也有误判,但没有恶意。论坛只是玩的地方,伤了和气就不好了,我们都互相学习。欢迎多交流、指教。:handshake
另特声明,不是我禁你的;P

解放了 发表于 2012-3-3 10:13:41

我个人的胡想。:P
石器时代,没有陶器(尖底罐子,奇形怪状坛子什么的)之前,没有烧开水、煮粥、炖汤喝的,要勺子做什么?我的意思是说,喝凉水不用勺子。有了陶器了,不用陶器勺子,而费工做石头勺子又为什么。
装凉水,装液体东西像碗像桶的器物就行了。有天然果壳,有竹子桶,做那么小的石头碗为什么。
顺路思考个问题:碗和勺子出现的时间,石器时出现,陶器时出现,还是金属器时出现。

万石堂 发表于 2012-3-4 21:56:54

近日忙其他事,光顾论坛少了,对近日论坛对岀言伤人者采取禁言表示坚决支持和拥护.同时对大多数友好的,热情的,真诚的石器爱者的欣赏和留言表示衷心的感谢.由于上网时间有限就不能一一回复了,请见谅.我所上图的石头,均为广西右江河岀水,我不能保证均都能称得上为石器,但的的确确右江河是条神奇的河,其岀水的石头包含着许许多多难解之谜,它需要我们不断的学习,总结,探索,鉴别,交流,才能加深了解和认识.总之,在中国石器网赏玩,大家都在一条起跑线上,讲文明,讲礼貌,互相尊重,识者为师,是最基本的准则,祝各位好友老师龙年吉祥,万事如意!请再观赏石壶,小碗,黒碗和匙的合影.

XYX210210 发表于 2012-3-8 20:29:32

非常漂亮的精品:victory:
页: 1 [2]
查看完整版本: 一碗一匙(右江河石).