珍珠 发表于 2010-7-8 08:59:59

首届琥珀“磨王”争霸大赛!征赛事细则和评判方式!

化石网还没有开坛,所以大家要搞比赛纯粹义务劳动,评委和主持是没有证书和奖品了。珍珠会让赵哥给开个赛事子版块,给大家发参赛帖。大家说怎样安排细则和评判方式?海选还是指定评委?

雨衾 发表于 2010-7-8 09:47:59

建议一个吧,乱说哈:1.是不是要把琥珀的种类区分一下?比如:海珀磨王啦!;P
                              2.是不是要把虫珀和无虫的珀区分一下?
就想到这两点,抛砖引玉吧;P

珍珠 发表于 2010-7-8 10:53:11

好好!不过要是磨虫子可能参赛的人很少啊:lol

gongbing 发表于 2010-7-8 11:49:25

建议:大家投票(公选)。需要设置一个投票结束期限。

gongbing 发表于 2010-7-8 12:10:05

建议把事情办的简单点好。以下是个人想法请参考。

1,新规一个报名贴

1个星期的报名时间,并给每位参加都编号。如:准“名磨”-001

2,给大家2个星期准备原料和打磨

3,大家发布成果物

4,1个星期的鉴赏时间。

5,公投评选结果

对成果物要做要求,如:
1,成果物要包括原料和成品至少各3张照片
2,打磨过程使用的工具/材料/工艺要有图文说明。
   但是为防止照片过多影响鉴赏,这个可以在评选结果后做为技术交流时补充上贴。
   评选时只发布1的内容即可。

个人想法比较简单。大家也是重在参与,结果应该不会有太多人在意吧。
#亲友团,潜规则,竞猜等都可以上,增加趣味性。

黄金森林 发表于 2010-7-8 15:11:55

趣味性为主吧。评判方面赞同gongbing兄的想法,可以到时候开一个投票页面,大家都是评委,到时候得票最高的朋友胜出。

建议规则尽量简化。我觉得,只要是自己亲自动手,把一块琥珀原矿完成打磨抛光,应该都算具备参赛条件吧。八仙过海,各显神通 :lol

感兴趣的朋友都来谈一谈吧,定个起讫时间{:2_31:}

雨衾 发表于 2010-7-8 21:14:03

gongbing兄说的真好,支持一下,明后天我的磨王石就能收到了,哈哈:lol
页: [1]
查看完整版本: 首届琥珀“磨王”争霸大赛!征赛事细则和评判方式!