楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

“东张西望”之南:一马平川
  u. j9 L0 Q' u DSC04501.jpg

“东张西望”之北:挡不住的城市化脚步!
9 ^. ?" i4 z# W, n DSC04502.jpg

+ X4 G' S; |; W4 p+ w6 u& a/ A/ ~) w. ?  |& C1 x* y
“东张西望”,突然发现台地西边缘有新挖掘痕迹,莫非有盗贼光顾遗址??
9 L) Y3 `6 F+ d, I/ m$ Y DSC04475.jpg

看来是俺多虑了,也有些自作多情。如果盗挖遗址,就不会对挖出的陶片视而不见:4 u6 z7 G* Y# S' K/ I

经研究:原来是药农采药使然!由于遗址保护较好,野生何首乌生长旺盛,药农在为小利而挖药的同时,无意间伤害到了遗址。+ l& C: U- E# q  d
何首乌藤(又名:夜交藤)8 E* c0 o& Z% D$ w4 X  P
DSC04480.jpg 6 q! `7 z$ V' I; E' }. N
% r' i% B6 m8 q8 k9 {1 F' K' c
$ U+ B2 ?0 ]4 S2 z( A5 K( j" L

如记载,各色各样陶片还真不少。现场随便拍了下:+ A( J1 c- q% \' ?2 L
DSC04494.jpg # Q& `, ?3 x! E4 V. \4 |; M& T( F5 t
, D! o1 l6 L$ P; ^, O5 J# K0 l5 w
/ b5 ?& Y3 @6 Q: I* [" ^6 Q6 g
' K) o: C8 n5 s, W" i6 n  Z4 i' Q1 D& B$ ?: \0 x9 h
! b4 O2 A2 U5 E7 b, s+ E" O- n; @

小冲水沟发现磨制石器残剩:
1 q# T" K* T* Z% L; \3 E4 Q, v DSC04493.jpg

小冲水沟发现磨制石器残剩:. n+ O/ ?" F8 _( E1 F# Q) t

小冲水沟发现磨制石器残剩:( i1 {/ V( Y! _2 Q! r

沙发,不错啊。还不错,没给平了。

本帖最后由 龙山湖人 于 2010-7-8 15:35 编辑 5 ~4 f9 v' O( j/ P# P- ^/ F
沙发,不错啊。还不错,没给平了。
$ J* o6 d. S% }8 n左山岭 发表于 2010-7-8 15:31
6 t" n. W) b* F/ r( E8 K" L$ B, ~5 n
2 X# W# D; z& `# P8 p: x

" V! s$ }- ?' F9 n6 f3 U1 I) I9 a) c! f    谢谢左版主光临!由于是省级保护,敢怠慢的人就少了...呵呵

顶乐了

陶片貌似西周春秋的遗存啊····说不定还真有些东西呢····呵呵···, h' G; ~; I% b9 H) H
pericles 发表于 2010-7-8 22:27
: @/ X$ t7 r# y

# Q- }6 u7 _8 T2 p, U2 |0 H9 J6 F4 u9 ^3 m
    呵呵,不是貌似,它本来就是。东西都保存在地底下呢...

顶乐了: d- v2 Y4 M# R, ~5 K( L* F' G- f! w
青飞 发表于 2010-7-9 00:47

9 d! _, N2 N: ?" P
0 S' y7 T4 h, J5 y4 D" q* R( c6 [
0 G0 w! K2 E7 d' p4 v    谢谢