奇石新兵甫 发表于 2012-6-3 13:21:05

请老师专家们看看这打制过的火山弹是否石器。

这二枚火山弹是在洋河路基捡到的,捡时就是这样很好看,是谁把它打制成这样呢,作什么用呢?请大家评赏。

三石轩 发表于 2012-6-3 16:33:15

您好!不一定是石器,但是颜色非常好!欣赏了!谢谢!

奇石新兵甫 发表于 2012-6-3 17:52:20

三石轩 发表于 2012-6-3 16:33 static/image/common/back.gif
您好!不一定是石器,但是颜色非常好!欣赏了!谢谢!

谢老师欣赏!这几天我对火山弹观察漂亮一面是打制而成,在捡到时就是这样散落在沙石中,是雨后捡到不是现代打制,从打制痕迹看好像石器传上让大家看看。谢谢老师支持!:handshake:loveliness:

龙山湖人 发表于 2012-6-3 18:29:49

带晶洞的小玛瑙(洞中是水晶)

奇石新兵甫 发表于 2012-6-4 09:56:46

龙山湖人 发表于 2012-6-3 18:29 static/image/common/back.gif
带晶洞的小玛瑙(洞中是水晶)

`谢谢老师欣赏多指导!:handshake

奇石新兵甫 发表于 2012-6-13 21:02:52

是谁把火山弹打制成带晶洞的玛瑙?这几天我仔细观看这两个火山弹,有好几个迷未解。去年五月二十二日雨后在路基边坡捡到它,看到这么好看的玛瑙真是奇遇,捡到就是这样。从打破痕迹看不是现在打制,也不像自然形成。是谁把它打制这样?是捡石人,不可能把这样好看的玛瑙丢弃。从打制痕迹看很仔细是一点一点打下来,打掉弹皮是个个小点从图上就可看到。宣化环城路洋河段路基沙土是河南沙河运来的,从运来的沙土中我捡到不少石器,联想这些是不是古人打制,是什么石器,有什么用处,请老师专家在看看解除我的疑问。

wellin 发表于 2012-6-14 18:27:05

:P:lol:victory::handshake

hyshanren 发表于 2012-6-16 19:03:38

很好看。
貌似有心打制,去掉石皮露出晶体。

奇石新兵甫 发表于 2012-7-4 10:49:41

hyshanren 发表于 2012-6-16 19:03 static/image/common/back.gif
很好看。
貌似有心打制,去掉石皮露出晶体。

谢谢欣赏。:handshake

奇石新兵甫 发表于 2012-7-4 10:52:21

wellin 发表于 2012-6-14 18:27 static/image/common/back.gif

阿丹妮山 发表于 2012-7-14 22:37:42

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

hangzhoukuangweiqijiandian.seoshili.cn/   115.com/file/c2hre54ptaobaoailaiyiqijiandian.seoshili.cn/ 115.com/file/c2hhlbg3

奇石新兵甫 发表于 2012-7-15 20:24:17

阿丹妮山 发表于 2012-7-14 22:37 static/image/common/back.gif
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

奇石新兵甫 发表于 2012-12-20 20:55:22

:loveliness:这两个火山弹是雨后从洋河路基斜坡捡到的,运来的沙土也就半年,捡到时就是这样,我回家用洗衣粉水清洗,未做任何加工。对此石也敢奇怪,现场不可能有人对此加工也不可能把这样美石扔掉,联系我捡到不少石器都是用美石加工打制,仔细研究上面的痕迹又都是同一区域捡到,因此想到可能是石器。请老师们监赏。

乐★鬼♂ 发表于 2012-12-20 22:41:32

人工打制的可能性极少,第一,这么好看的岩块(火山弹)不可能打磨后在丢弃,第二,即使是古人也不会拿这种材质的东西去制造工具或饰品,第三,外表所谓的打磨痕迹是有可能长时间的风化而成。所以,您就收藏赏析挺好的。管它是否是石器不是很重要了。

奇石新兵甫 发表于 2012-12-21 19:58:49

乐★鬼♂ 发表于 2012-12-20 22:41 static/image/common/back.gif
人工打制的可能性极少,第一,这么好看的岩块(火山弹)不可能打磨后在丢弃,第二,即使是古人也不会拿这种 ...

谢谢您欣赏评论!:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师专家们看看这打制过的火山弹是否石器。