ycz 发表于 2010-10-14 20:53:50

截面层次.

ycz 发表于 2010-11-5 19:25:39

外皮粉化掉的里层.

ycz 发表于 2010-11-5 19:27:31

贴伏石壁的那面.

灵镜鹤子 发表于 2010-11-9 18:58:21

皮肤想保存下来,化石的成因和保存环境灰常需要探讨。有待进一步发掘相关资料。

嘿!后生! 发表于 2010-12-20 03:19:33

{:3_57:}太可怕了,这种东西采石场常常见到还有红色的呢,类似钟乳吧?怎会是皮肤?

以前在我们这烧过的煤矸石堆曾找到过一块皮肤,似乎有小鳞片,我肯定它不是鳞木植物化石

似乎空口无凭,以前父亲常常把我的石头扔掉,我已不记得藏哪里了,就不提了.

ycz 发表于 2010-12-21 21:12:52

太可怕了,这种东西采石场常常见到还有红色的呢,类似钟乳吧?怎会是皮肤?

以前在我 ...
嘿!后生! 发表于 2010-12-20 03:19 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

:handshake

32℃野鸽子 发表于 2010-12-26 04:37:58

皮肤化石,咱真还没有这个概念呢?

在我眼里这样的东西也真能算是矿物吧,未见实物,一家之言。:handshake:handshake

52化石 发表于 2010-12-26 13:14:39

不是化石。碳酸钙沉淀物,溶洞处常见:handshake

ycz 发表于 2010-12-26 20:36:25

回复 37# 32℃野鸽子

开始见到时我也没在意.从比对中才发现截然不同.:handshake
太稀少的往往不易被认识.

ycz 发表于 2010-12-26 20:40:07

不是化石。碳酸钙沉淀物,溶洞处常见
52化石 发表于 2010-12-26 13:14 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

乍看粗看很象,仔细对比大有区别.:handshake

赞古 发表于 2010-12-26 21:10:49

:L支持52、后生、鸽子、一说,不是化石,如果是碳酸钙沉积的可以滴酸验证排查,也许这个是硅质的石头(类似石英这样的结晶体),光凭石块形象说皮肤化石是万万不能的,我们的网站是石器论坛,毕竟应该有比较严谨的科学观~~

52化石 发表于 2010-12-26 21:48:15

30楼、31楼很明显是溶洞里的东西。
皮肤化石通常都是印痕,不会像你的这样立体的。

网上找的一个恐龙皮肤印痕化石

cnsq 发表于 2010-12-27 11:18:20

讨论热烈:lol

ycz 发表于 2010-12-27 13:04:38

回复 41# 赞古

:handshake 早已给几位网友寄去实物了.眼见比照片上看或许更好些.

ycz 发表于 2010-12-27 13:08:22

30楼、31楼很明显是溶洞里的东西。
皮肤化石通常都是印痕,不会像你的这样立体的。

网上找的一个恐龙皮 ...
52化石 发表于 2010-12-26 21:48 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

:handshake 谢谢.YCZ空间里照片中,那枚牙齿图连带的口唇就是立体的.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 又现一块皮肤化石