虫见我心 发表于 2010-8-1 12:14:37

抚顺琥珀中的虫儿等待您的发现

各位喜欢收藏琥珀和爱好琥珀的老师朋友们好!
不知道是不是有很多和我一样喜欢琥珀,尤其是琥珀虫珀的朋友们,都有一个共同的看法,就是琥珀中的虫儿或是特色植物内含物太少了。或有一个比较相象的心态,就是想“捡漏”;大家的想法我不得而知,我说出的是自己的心态和想法。
我曾经收到过一块抚顺琥珀,整块琥珀已经被全部打磨抛光了,除了内部有几个比较有趣的红色斑块以外,其余什么都看不到的;我在闲暇没事的时候,也时常拿出来摆弄观看,真的很希望里面会有些比较精彩的东西可以让我心动,可卖给我此块琥珀的人也是一个玩琥珀多年的“高手”,对于里面能有虫儿的想法,我是根本不敢去考虑的。在一次一次的观看此块琥珀中虽无任何所获,但我还是在每次观看把玩时都用高倍放大镜仔细看一遍,不知看了多少遍之后,一个隐蔽的小虫进入了我的视线,心情真的十分激动,不是因为从来没有见到过这个普通的小蚊子,而是因为自己的坚持得到了回报,感觉到了柳暗花明、无中生有的意境,心情真的非常的好,在以后的每次观看这个隐蔽的蚊子时,我还是用放大镜将其他的地方一点一点看一遍,最后终于又见到了一只不同种类的蚊子,随后又发现了一只(类蜜蜂);至此,我在这块被别人和自己察看过多遍的抚顺柳料琥珀中,找到了两种蚊一只(类蜜蜂),此块琥珀因此改变了它的默默无闻的化石之旅,变成了生物守护的“水晶”之棺。
(罗嗦了如此之多的话语,只想说明一件事情,如果您喜欢琥珀,喜欢在琥珀中见到可爱的生灵,喜欢在琥珀中发掘“捡漏”的感觉,喜欢以自身的发现改变琥珀的收藏性质的话,那就请您认真、细致、多次观看自己手中现有的每块琥珀,希望您可以体会其中“发现”的乐趣!)
所发图片,是发现的过程的流程,大家看到的图片虽然有些模糊,但已经是经过(发现后的处理和放大的),所以看着还是比较清晰了,最初的时候,相机是无法拍到的。
图1.
图2.
图3.
图4.
图5.
图6.
图7.
图8.
其实它们一直陪伴在我们身边,只是我们没有察觉,一份惊喜有可能来源于别人的给予,也可能来源于自己的发觉寻取。:)

琥珀川 发表于 2010-8-1 12:40:48

呵呵··楼主 很热爱去··发现生活里的美好

琥珀川 发表于 2010-8-1 12:41:02

meripihka 发表于 2010-8-1 16:29:17

楼主慧眼心莲,谢谢分享。

阿牛飞刀 发表于 2010-8-1 21:03:32

支持~~

赵宏岩 发表于 2010-8-1 22:52:45

就像人生一样,总是觉得别人的东西好,而忽略了自己身边的,当有一天真正失去了,才发现自己自己错过了什么!珍惜你所得到的一切!

赵宏岩 发表于 2010-8-1 22:52:56

就像人生一样,总是觉得别人的东西好,而忽略了自己身边的,当有一天真正失去了,才发现自己自己错过了什么!珍惜你所得到的一切!

黄金森林 发表于 2010-8-1 23:52:07

虫兄这几张照片拍得真清楚!

赵哥 发表于 2010-8-2 00:16:24

好的心情好的心境玩出水平:victory:原创心得体会,让我们收获很多,谢谢

雨衾 发表于 2010-8-2 10:00:57

好一个“水晶”之棺:victory:

琥珀妹妹 发表于 2010-8-2 11:16:24

真不错。我有一堆一堆的抚顺虫珀,就是因为拍不出照片来。无法展示在世人的眼前。感觉自己像个罪人。埋没了抚顺虫珀的美:Q

ynqjgh 发表于 2010-8-2 16:07:23

虫兄真是慧眼识宝呵{:2_37:}

虫见我心 发表于 2010-8-3 19:23:59

琥珀川 发表于 2010-8-1 12:40 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
琥珀川朋友好!
感谢您的关注,我相信您也是同样热爱生活的人!:handshake :loveliness:

虫见我心 发表于 2010-8-3 19:26:20

楼主慧眼心莲,谢谢分享。
meripihka 发表于 2010-8-1 16:29 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
meripihka朋友好!
感谢您的夸奖和鼓励,实不敢当,能得到您的认同和喜欢,真的是荣幸之至,谢谢您的关注!:handshake :)

虫见我心 发表于 2010-8-3 19:27:22

支持~~
阿牛飞刀 发表于 2010-8-1 21:03 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif
支持----是最大的鼓励和帮助,谢谢您!:handshake :victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 抚顺琥珀中的虫儿等待您的发现