石头bole 发表于 2010-4-20 21:19:58

在看看这个呢

石头bole 发表于 2010-4-20 21:20:58

接上图那个发另2个面,有点感觉了吧 呵呵

石头bole 发表于 2010-4-20 21:21:45

随手就是一把啊

石头bole 发表于 2010-4-20 21:22:34

弯腰就是一堆啊

石头bole 发表于 2010-4-20 21:25:18

最大的收获出现了 呵呵 石器元宝

石头bole 发表于 2010-4-20 21:27:51

夜晚石头清洁后摆拍,各个都漂亮啊

石头bole 发表于 2010-4-20 21:29:05

呵呵 首日猎石已胜利结束,红花祝贺下

石头bole 发表于 2010-4-20 21:30:07

END
其他内容请参考石头其他版块相关帖子:lol

沈烈骏 发表于 2010-4-20 21:35:04

我来打酱油.........

暴风 发表于 2010-4-20 21:36:36

不太懂石器,顶一个吧

年轻@人 发表于 2010-4-20 21:48:50

祝贺在百色淘石器成功!:victory::lol

XRJ-2 发表于 2010-4-20 23:11:40

本遗址时期属旧石器晚期和新石器早期交替处,处右江河上游支流古河床上,现在名曰澄碧河。是当地村民为养鸭筑塘用挖掘机挖出来的,器物初磨的居多,形状极不规整。大多只在一个面或两个面磨平。也发现少量的单面打制石器,技术相当娴熟。我之前也考察过该遗址,收集了一些器物,其中有欲穿孔石器,也有有肩类的,暂未发现陶片,暂属无陶新石器遗址吧。接合这次的考察,我认为:当时人们对石材的驾驭能力有如我国如今对太空的驾驭能力,充满惊喜、洋溢着自由、充满倔强又充满无奈,喜的是能用绳索对石材进行任意束缚(任意加工束缚点,然后捆绑之),倔强的是终能结网捕到鱼,无奈的是力学思维明显混乱(本是绳索捆绑的最牢靠位置,先民们却舍易求难,在最难的地方加工束缚点,这也是最令我感动的地方)。从此处的件件石器上,真的能看见先民们不屈不挠的智慧在发光。。。。。。:'(某位专家的结论,好多遗址总要发掘出一至三件非常特别的石器,有如鹤立鸡群。此次考察发现的圆球(上有磨平点,很小面积)和“元宝石器”就印证了这句话。

中华古猿 发表于 2010-4-21 14:09:09

欣赏欣赏欣赏!

青木公 发表于 2010-4-21 14:41:34

特务

接头暗号多少

憨笑半步癫 发表于 2010-4-21 14:42:16

好收获啊!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2010年4月广西贵州猎石记