虫见我心 发表于 2010-8-21 16:18:55

抚顺琥珀中--叶幕下的软体虫儿

各位老师朋友们好!
今天请大家观看的小虫是抚顺琥珀中的一只藏在枝叶下的小虫,它的身体一半以上藏在小叶片下,一小部分完全溶入到了叶片之内,无法拍摄出来了;由于这个小虫个体比较微小,不易察觉,我也是在长期的观察判断后,并经过了二次打磨才将其身份确定并拍摄出图片,虽然图象有些模糊,但整体的外貌还是比较清晰的,大致轮廓还是可以进行判定的,此虫的足是每节一对,身上的毛非常希少,因为拍摄所需放大设备光线要求,无法完全体现出我能见到的虫腿足结构,多少有些遗憾,但只要是可以让朋友们能够见到这只深藏在叶片下的小虫,能够给大家带来一点休闲之余的乐趣的话,也不枉我发此帖,希望大家可以喜欢!:loveliness:
图1.
图2.
图3.
图4
图5.
(此图为反色图片,如果仔细观看,可以见到轻微的对足痕迹)
图6.
抚顺琥珀中的小虫,因该是一种昆虫的若虫时期,不很接近毛虫类,更象是个小肉虫,具体是什么虫儿的若虫,还得请教各位老师和朋友们了,大家的喜欢,就是对我最大的支持,谢谢各位!:handshake :victory:

黄金森林 发表于 2010-8-21 16:26:13

多谢虫兄分享。琥珀里的昆虫幼虫非常难鉴别,物种之间的差别很细微。虫兄的这件宝贝可能很难弄清身世了。

meripihka 发表于 2010-8-21 17:49:08

葉片柔美舒卷﹐幼蟲靈俏﹐自然靜謐﹐喜歡。謝謝分享。

雨衾 发表于 2010-8-21 18:31:11

好珀,好意境。小虫叶里藏...:victory:哈哈,俺不是说虫兄哈;P

zg 发表于 2010-8-21 20:50:25

对于初学者来说很难辨别啊。兄弟帮忙把虫圈一下,我眼拙啊,呵呵:lol

寒武冀子 发表于 2010-8-22 10:22:17

我也是 看不出
页: [1]
查看完整版本: 抚顺琥珀中--叶幕下的软体虫儿