北纬30度 发表于 2010-8-22 07:58:46

探梦恐龙岛临时展览(玩心太重)

最近现在家里没事可干,听说鸟巢北部有一个临展,决定一去(尽管有些东西不太适合我)

就这

我不得不说,中国北京的地铁人实在多……

鸟巢北面的马路,能见到我很喜欢的BK6141D和我很不喜欢的BK4180D2

这就是公园门口,天啊,门票要80块钱!

令我极度高兴的消息

好了,第一个展厅

我一直在找这个会动的模型的发动机在哪……

这哥们估计有点想不开……脖子弯过头了……

天哪,有空调居然不开!

挑一个牌子给大家看看

真眼熟……

我承认我这样有点自私

向里走……

这火山太小了点……

一对一还有点悬念,一对二就有点无聊了

好吧我承认我想歪了……

第二个展厅

剑齿虎……

……的头

对古哺乳动物不太感兴趣,带过

挑一个脚印(也可能不是)

向前走……

标本是怎样埋藏的:lol

看到这个脚印我想到了很多(被那个模型喷水淋湿的过程略)

第四展厅我待的最久

最灵异的一张,那两个光斑我当时绝对没看见!

太熟悉了……

前言

窃蛋龙

剩下的两个化石和一个标签,懒得去比对了……

向里走

翼龙

搞得这么隆重?

还放上这么个东西?

沱江同志比较耐活……

声明一下,在下怀疑这个的真实性……

真佩服这几位兄弟,淡定地接受别人的围观……

安氏原角龙

死尸一个

还是箱子……

向前走……

小家伙挺可爱……

出口

第五展厅……呃……

算了,囊中羞涩……不看了……

过过眼瘾

我觉得还是别进去了……

这里卖的东西也很贵……

我不喜欢这种幽默……

零碎……

翼龙自传?看看……

别问我……我又不是翼龙……

嗯……你要是不愿意飞我没意见……

算了……以上所说全部报废,不放厥辞了……

悲剧的国民素质啊……

零碎……

霸王龙(暴龙)

租赁发电机?

基本就是这样,不过我在最后还要说明:对于一些标本的真实性表示怀疑……

END

北纬30度 发表于 2010-8-22 08:38:33

还有,有几个展板给大家看看

这是一些很入门级的东西了……不过重温一下也挺有意思……

这单纯是为了说明恐龙与鸟类的关系了……
不过我拿我这架DSC-T500相机和你打赌,真正恐龙的肉异乎寻常地塞牙……

cevia 发表于 2010-8-22 10:06:28

回复 2# 北纬30度

好资料,谢谢分享了

职业农夫 发表于 2010-8-26 12:36:53

严重抗议楼主对哺乳动物一带而过的行为!

职业农夫 发表于 2010-8-26 12:39:42

好丰富啊。是中科院组织的?还是某个大老板的收藏?
若是前者,那么真的很有必要仔细品味。若是后者,怕是汇集的一些我的狼伯爵弟弟会做的东西吧。
看主题,面对的是青少年,怕是后者的可能性大一些吧

北纬30度 发表于 2010-8-27 06:36:24

回复 5# 职业农夫

的确是中科院古脊椎动物与古人类研究所办的展览,至于对古哺乳动物一带而过的情况在下表示严重歉意,这次责任的确在我。:$

把那个展厅的情况介绍一下,整个展厅的走向在图片中已经说明,标本基本上都是剑齿虎、现代虎一类的标本,真正关乎到猛犸的只有两件,别的动物压根没有,因此可以看出针对青少年的目的性很强(这也是我无视它的原因)……

职业农夫 发表于 2010-8-27 19:50:53

回复职业农夫

的确是中科院古脊椎动物与古人类研究所办的展览,至于对古哺乳动物一带而过的情况 ...
北纬30度 发表于 2010-8-27 06:36 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

检讨有效:handshake ,觉得好东西缺失不少,个人收藏即使是模型,怕是很难达到这种水准。
谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 探梦恐龙岛临时展览(玩心太重)