职业农夫 发表于 2010-4-25 13:32:13

老动动的出水石器新解

听了不正确的议论也不争辩,甚至听了反革命分子的话也不报告,泰然处之,行若无事,这是第六种
《反对自由主义》(1937年毛泽东)
    老动动同志去年在化石网舌战群儒(引用语,不知是否恰当).面对更新剑齿虎等众人毫无惧色,但终因寡不敌众,迫不得已暂时退隐江湖。后再现石器网也是神龙见首不见尾。农夫几次想寻得其石器之究竟,可惜连同南国的诸位大虾均闭口不谈,并放言农夫仅为“扫盲期”,不屑与吾交流。俗话说的好:男儿当自强!诸位不教偶,就自学!于是乎翻资料搜百度访名师并挑灯夜读毛选,终于意识到可能是自己有眼不识金镶玉,对这样好的石器精品因水平原因而没能充分认识。现将自己的领悟专题向诸位南国大虾汇报,谬误之处请不吝赐教!
1.石器之一;以前不知道这个宝贝是何物,今日领悟:这不就是石菜刀吗?,可能有君提问:缘何尖刃?,可能过去实物匮乏,一般食物较小缘故吧。至于为何那么款的刀背,可能是古人独创的组合工具,兼作菜板之用吧。-------结论:石菜刀兼菜板,现代菜刀的祖宗

职业农夫 发表于 2010-4-25 14:02:11

这个器物看似像勺子,然无柄,周围全部是刃,但细看仞部圆润,不会伤嘴唇。所以,不妨碍其定位勺子的结论。至于为什么那么大,可能是那个时候古人嘴大的缘故。
   结论:勺子。餐饮工具的祖宗;
引申结论:古人嘴大!

职业农夫 发表于 2010-4-25 14:11:20

这个器物娇小,似刃似尖,非刃非尖,拐弯,很令人费解,要知道,有弯度就不能用力,否则必折断。不能用力,只能轻挑轻剔。。。。
结论:古人用的石牙签,因外嘴大,所以要用这样的牙签。
一只牙签可节约适量木材,十颗百颗万颗。。。。。
衍生结论:说明古人倡导绿色环保低碳健康生活方式

职业农夫 发表于 2010-4-25 14:21:25

这个最令农夫费解,无柄、极圆的头,因不能摆放可排除是餐具,整体是套状。。。。。。
农具餐具工具全部排除,农夫觉得可以大胆想象:
结论:石安全套! ,除此以外,无合理解释。
衍生结论:此物为母系氏族社会产物,可做断代标准器物

职业农夫 发表于 2010-4-25 14:30:24

所有的器物,这个最是特殊!毫无疑问,这个不是农具,不是渔具、不是餐具、不是杯具、无刃无柄无底无眼。。。。。。受上个器物的提示,完全可以得出合理的结论:为性趣工具,男用快乐器!

终于明白你们为什么都闭口不谈是什么石器了,原来是诸位南国大虾都羞于出口啊

大石锛 发表于 2010-4-25 14:41:34

等时间来证明了    我不想被封言   

大伙也来发表下看法吧    这个比黄群说解得还好   我戴头鼓掌

职业农夫 发表于 2010-4-25 14:46:54

等时间来证明了    我不想被封言   

大伙也来发表下看法吧    这个比黄群说解得还好   ...
大石锛 发表于 2010-4-25 14:41 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢!只要不骂人,任何人也没权利禁言谁,也不会被禁言!欢迎大家提出不同意见!

职业农夫 发表于 2010-4-25 16:17:37

大家都来夸夸出水石器!都来夸夸我啊!

于小鱼 发表于 2010-4-25 16:26:17

大家都来了,喝好 吃好完了 :lol

于小鱼 发表于 2010-4-25 16:30:45

楼主应当回到石器时代搞计生工作,发发结石耐用的 套套 什么的:lol

酋长 发表于 2010-4-25 16:44:10

围观:lol

大石锛 发表于 2010-4-25 17:18:19

管理员请把本题移到石器问题及讨论区   我不想见到老动动与职业版的战火点燃在石器鉴定区   

调侃古人古器很有意思吗???????????

龙飞 发表于 2010-4-25 18:24:39

你称别人是南国大虾?那你是什么虾?板主用词也应注意!!

职业农夫 发表于 2010-4-25 18:52:56

大虾是褒义词,在我看来我没资格称呼,如果你这么叫我没意见。
咱们还是讨论点技术层面的,别在这样的细节上节外生枝,没意思!

职业农夫 发表于 2010-4-25 18:55:02

管理员请把本题移到石器问题及讨论区   我不想见到老动动与职业版的战火点燃在石器鉴定区   

调侃古 ...
大石锛 发表于 2010-4-25 17:18 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

你做为石器网的鉴定版主,有责任对发到你区的帖子发出鉴定意见!现在就我农夫发表过意见,鉴定版面不该给个结论性的意见吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老动动的出水石器新解