夏之生 发表于 2013-5-7 14:34:17

神秘的六方双锥体-上有星座图象-有磁性-似有【指南针】特性

神秘的六方双锥体-上有星座图象-有磁性-似有【指南针】特性

老赵 发表于 2013-5-7 15:13:30

赵哥 发表于 2013-5-7 15:17:20

欢迎楼主发表帖子,请多赐些文字释解以使大家了解更多理论根据

赵哥 发表于 2013-5-7 15:18:15

既然是问题探讨版,楼下的元芳,你怎么看?呵呵

夏之生 发表于 2013-5-7 23:49:37

赵哥的石器及其各种珍宝展出,让我大开眼界(在网上)。要说上石器网发帖还真是因为你的启发,而希望在网站中与前辈爱好者交流学习。在此说声谢谢,望以后多多指导。
六方双椎体有磁性,有一面中间高凸不对称可以旋转,上面的坑可以用手轻轻按动,既可转动方向。能达到指南针的作用与之比较相差无几。若用力拨动又可旋转或是卜算用具或是玩具?
请指教

席北石 发表于 2013-5-8 00:16:22

学习

sswq1234 发表于 2013-5-8 07:51:29

古人哪时应没有南北的概念,指南针之说太过先进了,个人看法就是一个锥形器。

东胡 发表于 2013-5-8 22:00:39

“神秘的六方双锥体-上有星座图象-有磁性-似有【指南针】特性”

您画一下部位或近拍一下,谢谢!

夏之生 发表于 2013-5-9 18:20:23

东胡 发表于 2013-5-8 22:00 static/image/common/back.gif
“神秘的六方双锥体-上有星座图象-有磁性-似有【指南针】特性”

您画一下部位或近拍一下,谢谢!

东胡先生.新画了几涨,看否可以。谢谢你的关注。

东胡 发表于 2013-5-9 20:34:49

夏之生 发表于 2013-5-9 18:20 static/image/common/back.gif
东胡先生.新画了几涨,看否可以。谢谢你的关注。

不客气的。

您的这件石器有多大?
您如何测出了有磁性?
您圈点一下,您认为的星座图象。

慢慢聊,不着急的。
:handshake

东胡 发表于 2013-5-9 20:36:28

席北石 发表于 2013-5-8 00:16 static/image/common/back.gif
学习

这是什么?
介绍一下您的头像。

席北石 发表于 2013-5-10 10:36:09

东胡 发表于 2013-5-9 20:36 static/image/common/back.gif
这是什么?
介绍一下您的头像。

嘛呢石。藏文六字真言(局部)。
问好~

夏之生 发表于 2013-5-10 22:50:11

东胡 发表于 2013-5-9 20:34 static/image/common/back.gif
不客气的。

您的这件石器有多大?

很高兴能与你探讨,望多多指导。因对天文星系知之甚少,只是感觉吧,所以求教有识之士,给与明鉴指教。尺寸为10.X3.5x2.0厘米;1-靠近指南针,指针旋转。2-距离吸铁石2-3毫米,可以吸走直径63毫米的磁铁。‘附图’。另发2个与星座有关的石雕,以便参考。对于远古人类的聪明.智慧,只有阵憾,由衷的崇敬。只要真诚.静心的与‘古人’对话,与石友交流,就能学问长进,快乐多多。
页: [1]
查看完整版本: 神秘的六方双锥体-上有星座图象-有磁性-似有【指南针】特性