化石眼 发表于 2010-11-8 20:31:56

是石器吗?

5CM,椭圆。请看看是石器吗?

汇艺居 发表于 2010-11-8 21:16:23

第一幅图有四个指孔,可能是古代人玩的保龄球

石奔 发表于 2010-11-8 21:35:01

石蛋:handshake

aaaaaaaa 发表于 2010-11-8 23:28:11

不开门:lol

赞古 发表于 2010-11-9 09:26:58

:dizzy::sleepy:

qinbo 发表于 2010-11-11 21:10:25

不是,请版主严格把关鉴定,我发现这里面大部分不是石器。

冰封之火 发表于 2010-11-12 18:02:58

如果大家都能坚定了~就不来这里了~!有些东西不能说的那么确定啦~!很多东西就是看实物也不一定能看出是不是~!

化石眼 发表于 2010-11-13 12:29:56

回复 7# 冰封之火

:handshake 说得有理。看仔细,上面那些都是明确的打砸加工痕迹,不是风化剥脱,还有出处是旧石器时代石刀石斧等石器出土地,不过该石器精小,不知作什么用。:)石器专家也不出来指教:'( :'( :'(

天天 发表于 2010-11-13 19:36:47

这个帖子火呀,我外行看不是,楼主可以说出为什么认为是,拿出证据来,哈哈:lol

天天 发表于 2010-11-13 19:37:50

不能够说服我,专家就用不着了,楼主别生气哟:handshake:lol

十七 发表于 2010-11-13 19:45:58

天然的东西,就是当初古人随手用过,也不是石器

sharprui 发表于 2010-11-16 14:26:04

不好意思啊,楼主这样的石头我老家的河里太多了,勿怪勿怪啊!

化石眼 发表于 2010-11-16 15:47:51

:handshake不可能生气哦,放在这上面就是让大家鉴赏、讨论,说什么都可以:P不过石器专家还是没发言,他们应该一看就知真假。

王岂泽 发表于 2010-11-26 12:23:34

是不是 化石不知道 ···肯定不是 石器就是了 ···

冰封之火 发表于 2010-11-27 09:45:43

回复 11# 十七

旧石器早期的人类使用的就是自然石头做工具~!
   旧石器初期古人用的就是自然碰撞后产生有锋利刃口的石片~!旧石器后期人类才开始自己试着打击石头产生石片使用~!
页: [1] 2
查看完整版本: 是石器吗?