太古 发表于 2010-11-11 14:48:01

红得那样摄入心魄

周末闲来无事逛逛早市 天还没亮 5点半就守在路边 卖家纷纷进场 转了一圈 也没发现自己想要重复又不想再拿了 一女摊主 刚到 没位置 只能挤在一很偏的角落里 没什么太好的东西 所以在她摊点前看石头的人很少我跟了过去 就发现了这颗小籽料直觉一拿到 我就再也不想放手了 也没敢拿起手电筒当着她的面仔细看心里想 无论她出多少钱 我就不会还价 结果 还好她也只是以为 不过是一颗普通的石子比较满意的价格拿下了 再后来 好朋友看过后 给我超过原价20倍的价格 我也没有松口 呵呵!还真挺喜欢的!

老石器 发表于 2010-11-11 14:57:00

很透?好东西啊。:lol

冰封之火 发表于 2010-11-11 16:28:16

好漂亮的颜色啊~!

石头bole 发表于 2010-11-11 17:32:53

呵呵 假皮

太古 发表于 2010-11-11 19:23:59

呵呵 假皮
石头bole 发表于 2010-11-11 17:32 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

绝对真皮:lol你没见过也不能怪你有空你来广西 可以给你看很多类似这样的红玉!广西的玉 很多都有类似的红皮玉 水质决定的!发一个红色的 涂油了估计你会说是染色的吧!还有碧绿的 金黄的

石头bole 发表于 2010-11-11 19:52:13

哦 那是什么玉啊
最好有标本看看

太古 发表于 2010-11-11 20:38:30

我们这有几条河 会出一些不错的石头和石器其中有邕江 左江 右江   不同的河段 都会有不同石质的石头

先说说邕江 石头品种比较丰富   邕江会出有红玉青玉 蜡石类 玛瑙类黑 黄硅石 水坑玻璃陨石 水晶 等质量不错的水坑石头说到水坑 相对来说 要比同类质地的出土的石头要好些 密度大 发部分邕江的石料 对比看看!改天再细聊!

打假 发表于 2010-11-13 22:09:26

太古 发表于 2010-11-13 22:15:50

呵呵 没有说是石器 就是一个地方玉小籽料

于小鱼 发表于 2010-11-13 22:18:34

呵呵 没有说是石器 就是一个地方玉小籽料
太古 发表于 2010-11-13 22:15 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

一个自以为是 到处打假的 疯子 不用理他

赞古 发表于 2010-11-13 22:29:00

:lol打假,人家都没有说石器!捣乱~~

赞古 发表于 2010-11-13 22:29:37

质不错,是个好东西

石头bole 发表于 2010-11-14 10:50:50

呵呵 那应该是玉髓之类的了 颜色不错

月光 发表于 2010-11-21 12:09:21

都不错,都是开门的广西出水石料。不是石器。

有几件质地都不错!!
:victory:

不动山人 发表于 2010-11-21 12:19:17

好仔儿,在北方,只有青海滚筒料可以被染成这样的。广西这种颜色则不奇怪,南方属火,多铁的氧化物,其土亦红。不过绝大部分广西地方玉质地是二氧化硅+粘土,听说大化两边的山上前两年发现了透闪石玉矿,不过至今未见到实物。
页: [1] 2
查看完整版本: 红得那样摄入心魄