赞古 发表于 2010-5-8 17:25:27

放毒---3

不毒反而不舒服
呵呵
在反复观摩周星驰各时期电影后,我们会发现,周星星同学患有严重的恋物癖。一位著名的体育评论员木木小姐曾经说过,恋人到恋物的距离,大概就只有广州到深圳那么远。由此可见,周星星其实还是长情的。

能够证明周星星患有严重恋物癖的,就是一只碗,一只在广东常见的鸡公碗,最明

显的特征就是上面有一只黑尾巴的大公鸡。在如下电影中,鸡公碗宛如一个驱之不散的幽灵,频频出现。

《功夫》中包租公在油炸鬼那里吃早点用的碗。

《功夫》中被救母子三人送裁缝鸡蛋时所用的碗。

《算死草》中何欢端的也是这个碗。

《赌侠》中周星驰与吴孟达吃面的时候,是这个碗。

拍video时吃方便面,王晶姐姐端着的是这个碗。

《逃学威龙》中周星星是用这个碗吃面。

《食神》比赛中装周星驰“黯然销魂饭”的还是这个。

三个人第一次看撒尿牛丸蹦的时候,也是这个碗。

还有火鸡谈判时,放牛丸的是这个碗。

《大内密探零零发》周星驰给刘嘉玲看珍珠,是这个碗。

《龙的传人》元华梁家仁天台饮老鼠酒时桌上也有这个碗。

摘了一部分,呵呵~~

赞古 发表于 2010-5-8 17:41:53

旧时,广东人经常用鸡公碗
再上几张图
《功夫>>剧照
资料---
《食神》
好一碗黯然~~销魂~~~饭

汇艺居 发表于 2010-5-8 20:33:55

一只民国传世鸡公碗,呵呵

7301 发表于 2010-5-12 16:26:47

呵呵好细呀,这都能观察出来

32℃野鸽子 发表于 2010-5-12 17:01:06

:victory::lol:handshake

赞古 发表于 2010-5-12 17:20:20

呵呵好细呀,这都能观察出来
7301 发表于 2010-5-12 16:26 http://www.chnshiqi.com/bbs/images/common/back.gif

为了鸡公碗,我摘来的文章,哈哈~~
那有这个=心思写,不过我曾经很喜欢看周的电影

7301 发表于 2010-5-12 19:49:48

回复 6# 赞古

呵呵我也喜欢周星驰的电影有特点现在没啥新片了

赞古 发表于 2010-5-12 19:54:43

回复 7# 7301

哈~~~哈~~~哈~~~哈
页: [1]
查看完整版本: 放毒---3