一枚小钱

一枚小钱,直径1.8cm,另面光板。请问是哪代?叫什么钱?
3 A4 L; T% @  ]$ K0 k DSC04983.jpg

评分

相关帖子

这个不懂,哪位行家来说几句吧

这个不懂,哪位行家来说几句吧
7 p) c/ I, B4 a) q' J2 d" Ssanatuse 发表于 2010-6-2 14:52

T/ q/ o, r- r- C1 x& A6 W9 _/ l) R& v/ s3 p

5 x5 P$ g; s6 v' Q9 R  s3 b    谢谢!

/ z3 z# z; f' B+ e1 O# K9 Y& K4 K; C4 q& l( _6 A( p, _
看这面是一枚清代钱币,另面应有汉字,如无字为残币。6 p' z* E2 U- _: F/ C1 v
7 z" f; V- t( ]) X+ g1 i% k
清 钱
$ F0 U& p3 O$ H' B( l

. q1 A7 u1 q. @ FSCN9191.JPG
5 z& a9 I2 l6 A& `, b
; ~9 O% p4 T: h2 k DSCN9191.JPG

评分

残币?那不是值大把的银两?

残币当然没有完品值钱,呵呵
: v9 {, [( G1 r5 g# R5 `赞古认识一个古钱币爱好者,有机会请他看看疑难的是不错撒5 {* K, j" C% `+ W! S
用他的话来说:“几乎没有走鸡的”(广东话走鸡=走宝=走眼的意思)
7 h$ u9 D2 G* n# r$ p7 f  y怎么变成白话培训了

看这面是一枚清代钱币,另面应有汉字,如无字为残币。# x7 V# w+ `+ e1 M9 D
7 k/ Y9 V6 X( S  m* ~) d4 y
清 钱
1 f/ c0 u8 E0 A7 u5 H0 o化石情缘 发表于 2010-6-2 16:50
7 @9 ]+ g9 f1 y; o
8 [" r8 A) o/ K
1 s( z" t+ f& S: T& w
    谢谢您的指点。请问具体是大清哪个朝的钱呢?

残币?那不是值大把的银两?
, R9 u5 ?! V# X9 D; J/ L5 L4 E酋长 发表于 2010-6-2 18:21

8 ^; V/ t- O2 a  @
" t* h* B1 l: q
: ?6 b* c/ T8 S" l; ?    那是那是

残币当然没有完品值钱,呵呵
, O- }& d7 `1 d, p8 a, o: c赞古认识一个古钱币爱好者,有机会请他看看疑难的是不错撒
& o8 V; l# B, ~2 ]- e" P; G用他的话来说:“ ...
, @) z5 w' v7 \赞古 发表于 2010-6-2 20:39
3 ^& D/ u/ g% ~: z% H. s6 D+ w

f( V! c' A2 i8 V  {
5 _- f1 m6 K2 ^) n! |    谢谢您!同时也谢谢您请的专家。。。

另一面(也就是可能的正面)的确是光板。如果是清代钱币而且有字,百把年应该不会把字全烂掉。+ T( c2 P) k  J/ E

比较一下:; }; k3 t5 k2 [: E7 [

比较一下:
8 ~8 O; @3 a# ~( J; J) i DSC05023.jpg

比较一下:
2 I' `) S- [' \) H9 m DSC05022.jpg

比较一下:
% _2 w& K8 X! j3 D- o0 r! Z! e# G0 f3 q/ A1 y- t; q, _& K1 X

本帖最后由 玉德晶神 于 2010-6-3 12:47 编辑 , W( G  ^+ \4 e! r/ m4 g1 Y. n
比较一下:& D! j: i, z0 g
龙山湖人 发表于 2010-6-3 11:41
7 Z4 n5 \# I+ T7 x5 N" `

) f/ v& m6 e- W) o: |) B5 ^
6 [; }- C% q$ @+ r/ @    宋钱、清钱、明钱、日本钱宽永。都是普通小平

评分