楼主: 龙山湖人

一枚小钱

一枚小钱,直径1.8cm,另面光板。请问是哪代?叫什么钱?* J/ U$ ~7 U4 l0 S
龙山湖人 发表于 2010-6-2 14:38

! k" j5 n1 n# W1 u  z; j+ [, ]. [9 q8 l

, \: C; C! W3 [; P2 A' Y! Y* n    宝苏局清钱,正面磨损或锈蚀掉,不能知是那个皇帝的。

评分

宋钱、清钱、明钱、日本钱宽永。都是普通小平
2 J1 C" ~9 W% {/ d' L: [; ~9 I玉德晶神 发表于 2010-6-3 12:42

5 u% g8 Q; W) a8 L+ ?  E; B2 K+ r- {8 m2 @
  S- t6 R; |1 |
    您对古钱币很精通啊!   
! V; h# k! Z3 c; Q0 D2 t' r4 k1 x% {( m# W) ~' B0 ^, ~
    发一些稀少的古钱币,鉴赏 共享。

宋钱、清钱、明钱、日本钱宽永。都是普通小平3 F# x. z) i: j5 x
玉德晶神 发表于 2010-6-3 12:42
* K% x: m4 D/ G$ ?
2 w0 T4 ^4 e/ C5 r5 h% I' y
0 R2 L: Z3 O- q! P: K
    谢谢专家!因为这个钱太小,又见不到汉字,所以有了疑问。呵呵

看来钱币这里也出现几位高手/ N6 h7 a* q1 H8 |8 A$ T
真是卧虎藏龙之地

您对古钱币很精通啊!    8 h  h: M* i* M
# H( l" w$ j7 S- S! a- p
    发一些稀少的古钱币,鉴赏 共享。3 C/ c1 w, v, f5 d! L4 Y
化石情缘 发表于 2010-6-3 13:04

; o; B, G& e! z( c: B0 z8 P
8 \5 v, y* ]5 c+ b1 D' A& u2 T9 a3 ?! p! p/ s- r) G
    真是献丑,我对古钱币只是初级水平,因店里也常有人去卖,我也收、有要得我也经营(因店在老城区的花鸟市上),所以就学习些,周围也有几个收藏钱币的朋友能交流一下,我自己也喜欢古钱币,所以就认识些。! o) {; @9 A3 V
  稀有的我这可没有,也想得到啊

谢谢专家!因为这个钱太小,又见不到汉字,所以有了疑问。呵呵
6 l. @( E5 f- ~/ F* _$ c龙山湖人 发表于 2010-6-3 13:56

D  k" {2 k9 W; r
4 d' N9 T0 u' |4 C& @! A8 n  B5 g7 m+ Y, P1 [$ u6 Z
    ,我只是古钱币爱好者,跟你说得那个档次差的太远。古钱币研究、收藏很有意思,每种钱币背后都对应者一位皇帝、一段历史、对应着当时的政治、经济、军事、人物、书法很有研究趣味,不过现在想得到有价值的,得花高价钱了,不过也能捡到漏。

评分

呵呵 高手真多 学习啊

的确罕见

你照的正面照片分明是有四个字啊  正面能说没有?只不过包浆太厚 看不清罢了!

疑私铸 清钱  钱局的钱是用母钱翻模所出钱是有尺寸比例的  尺寸太过小文字漫漫不似官铸. 安南的官铸水漂铸造也比这个好些.

哈哈 回24楼  着个是生坑 那里来的包浆

10060311382539af718290a35f.jpg 私铸清钱都粗糙  文字不清