夜的第一章 【流行古曲的故事】

一个KTV性工作者,为她的父亲提供了一首非常中国风的流行音乐。            老者越听越爱,怀着对女儿的暗恋之情,将这首曲子定义为自己的另一个网名,在恶意攻击别人的时候,他会披上这个虚伪的外衣。久而久之,他甚至认为自己就是那个假身份的女子了。
            渐渐地,他的胡子被刮掉了,而身上的衣着也随之年轻化,现代化。当每晚将女儿用剩下的彩妆涂在他那布满皱纹的老脸上,他感到了一种畸形的快感。以至于女儿的丝袜、裙子,全部成为了他的新宠,每每女儿在清晨“疲惫不堪”的工作完毕之后,还要陪着他度过一个销魂的清晨。
             在网络上,他一面挖空心思靠打压别人竖立着自己的形象,另一方面进行着他肮脏龌龊的行径。就这样,他在变态的快感下度过了一年,而他在网络上的地位也一日千里。
             这是他想要的生活。
             这个网名,这首曲子,这种生活,无疑是一个将近入土的老人大胆的尝试。过了没多久,他不再来了......网络上这个名字也渐渐被人淡忘。但是他在临走前,触怒了一条本不该触怒的毒蛇。这条蛇的毒性他不了解,一双曾经将其他论坛掀翻的手正在键盘上翻云覆雨。很显然,他那个并不高明的骗局被很多人识破了,而这毒蛇的本性也被他卑鄙的行为唤醒了。
             蛰伏的毒牙,最终还是显露了,他死了,连同那周杰伦的不朽名曲,被埋进了土里。
             他的女儿为父亲临终前身上的纱裙而懊恼,为那张被化妆品刺激的老脸而遗憾。在高高的山岗上,他的尸体被葬下,由于他卑鄙的行径,死后是不准埋进祖坟的。
             就在七月十五,他不被天堂收留的灵魂,飘飘荡荡的去找那条毒蛇。忽然,在这个季节里飘起了漫天飞雪。他高兴了:“上帝啊,你知道了我的冤屈!”
              雪却轻蔑的说:“你不是男子汉,更没有男子汉的光明磊落,老天是派我来惩罚你的。”
              “我是男人。”
               “不,你不是,可怜的人,男子汉是不会如此卑鄙的。”
               他被飞雪冻得瑟瑟发抖,急忙跑去毒蛇那里。
              "你咬死了我......"他说。
              毒蛇微微一笑:"你不知道我的厉害吗?"
               “你并未咬过人?”他依旧觉得毒蛇是在吹牛。
               “那是别人并没有伤害我,我是被动性的动物。”毒蛇很温顺的盘在石头上,他身边开满了沁人心肺的紫色鲜花:“你看这些花儿,这些石头,都是我的挚爱。”
                “那你为什咬我?只为了我招惹了你?”
                “不,我咬你的原因是因为你欺骗了我的朋友们,你说谎了。”
                他浑身一震,嘴唇发紫。
                 “你怕我揭穿你的骗局。”毒蛇又露出了毒牙。
                眼看天快亮了,他要躲避太阳了:“你永远不会放过我?”
               “永远不会,因为我的毒性是被你激发出来的,所以必须全部用在你的身上。”
                 他有些后悔了,但是依然嘴硬,就在第一声鸡叫的时候,他疯狂的走了。就在第二天,他的女儿就被一个客人诱杀了。KTV的夜场,再次回想起那首很有古风的流行乐曲。

【预告,本故事共分108集,并且再次向热爱论坛的兄弟姐妹们致以崇高的敬意。】鹤子没有能力买2000根冰棍儿在不化的情况下分发到各位手里,希望这令人背后发凉的惊悚悬疑小段子能让我亲爱的朋友们在这样湿热的天气里感到凉爽。敬请期待【夜的第二章——帝切草】

貌似杰伦的双节棍?我理解对了没?变性的还是。。。

评分

人性竞幻化出如此诡异的场面?

评分

回复 2# 漫天飞雪

对啊,忘了他是个“双节棍”

回复 3# 逸民

知音啊,竟然看出我表达的艺术深意!哥哥真是奇才!何时能拜读哥哥一二大作,鹤子终生受用不尽。

回复 2# 漫天飞雪
不必猜了,惹麻烦的事

评分

这样隐晦可以。

评分

回复 6# 戈壁风沙

本剧故事,纯属娱乐,哥哥稍安,我去端茶来。没有任何攻击性和贬低性,只是类似《悬疑志》的小说。

本剧中心思想,暴露人心潜在的黑暗和懦弱。著名艺术家苍井空说:我是为了生存,而有些人衣冠楚楚的站在那里却掩盖不住贪婪和丑陋的私欲。

论坛里的兄弟姐妹都是崇高的,真诚的,坦然的。再次向大家致敬。

俺是光明磊落的

评分

回复 10# 男子汉wangwuyi

看头像就知道咯,哈哈

回复 6# 戈壁风沙

哈,网名不算名,随他去吧。多谢风沙!

只是悬疑惊悚而已,不要想多了啊,哈哈。

漫漫长夜,是否可以编写第三部了呢

呵呵 看看 笑笑

评分