杂项火镰8

: O2 Q& S3 ^+ G) K; x~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢     

老火链

西南残雪 发表于 2011-10-22 21:18 2 A) @- A, h  T8 q. t
老火链

% G; n0 m# e$ R+ ]. A1 X      

可以告诉我怎样使用吗?

嘿!后生! 发表于 2011-12-5 16:58   P5 V) k+ q, O; Y6 g8 J8 g
可以告诉我怎样使用吗?
: I1 u3 ~7 q& i; u# x' n% e
4 Y0 b! V- D1 M" ~
) T" _! E" F; V
  g& w/ I* o  X3 A( H1 h

9 E2 m2 I1 z) o左手拿一块打火石,下面有点棉绒子,镰刀在石头上打出来的火星引燃棉绒,用嘴吹一下就可以去点烟了。6 L! _# i/ b4 O% X9 I! I' \

山海天 发表于 2011-12-5 17:50 9 ?% g( I) V1 D9 y& D
左手拿一块打火石,下面有点棉绒子,镰刀在石头上打出来的火星引燃棉绒,用嘴吹一下就 ...
6 n8 G. M6 v' }$ @
大火需要用煤油吗?
5 V" r" i+ o/ \- M# Z- H. A

嘿!后生! 发表于 2011-12-6 20:31 * S; i7 R1 e, L! _
大火需要用煤油吗?

' n6 G0 \. C2 l, k5 L   建国前老百姓见不到煤油

山海天 发表于 2011-12-6 20:44
# x9 N( x7 g6 G# S建国前老百姓见不到煤油
: O) t- J0 n1 Q
直接可以打得着吗?绒草?
, G4 c, q0 n4 I0 H& D9 y( X& y, [

嘿!后生! 发表于 2011-12-6 20:48 * m* e$ n/ B) ~+ k/ C
直接可以打得着吗?绒草?
& @6 C: ~; x! ?5 o  s* L! L* M
火镰是人们生活中比较古老的取火工具,五、六十年代还比较盛行。
9 q9 f1 r; p- z% c# `/ K, u: U9 v
4 e0 |5 Q: ?1 T" ^: ?& w直接可以打着火,还不怕风,不怕潮湿。
& ~6 D4 F4 t- R  t) k9 z* d

" i! Z9 e4 @5 W) ?, {, u  [4 @; t
chenyufan203 发表于 2011-12-7 09:46
* e% P5 |1 ]0 F9 p1 x学习了,别说年轻人还真不知道这玩意

% L5 u$ E3 J1 R5 X/ Y8 [& r跟火镰配套使用的东西-----装绒草的木罐子
) b$ q2 D/ J3 l& t+ r7 j$ X
; w, Z$ v' V- K5 P请看这里:   http://www.chnshiqi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24946
' [: L6 ~8 t1 T& ], v

chenyufan203 发表于 2011-12-7 09:46
8 D" ~! c; I3 Q) H7 C+ L( W学习了,别说年轻人还真不知道这玩意
$ I& L( q- x5 b
改天收藏一个...爬山的时候点火用