再发几张图片鉴定,请行家指点

e& l% [& n- ^7 a. ?7 j  m; Q: a1 q
这是一根条形石,右端1/4处握手很合适,左端上下为双面刃,截面为菱形,长度16cm,石皮润泽有包浆,已玉化,怀疑是以前用来做削刮器的,请专家帮掌掌眼6 s* d0 h$ X4 j, h0 ~5 X: _2 X5 C
调整大小 IMG_8769.JPG 8 T7 W0 k. E: e5 s. a% i% }$ e, s
& X  K/ M- n( V4 P
调整大小 IMG_8772.JPG 1 Q" }1 ~& i9 p# A

! t" h# |3 `' l; r) J% q0 c0 x这是一个打磨成四面体的石头,水洗度堪好,10*5.5*3cm:9 s  \/ y" s' J7 e
调整大小 IMG_8759.JPG
; \: s4 q6 ~/ z' a& e- z
* }6 t6 T/ [1 { 调整大小 IMG_8758.JPG ' |6 Q' [4 P/ R" l( B& ]- `' ^
2 |( m/ }9 g" s) }: W8 Y

, |9 @- ^( S4 }- o1 O  d2 d, ~$ j. h这是一块打磨成箭头形的石块,9*4*0.5cm,石块很薄,正面有沁上的血色,洗不掉
$ A9 }; M, b7 O! } 调整大小 IMG_8765.JPG
) |: x0 {$ |# i0 m; J: T) G  k: ^; N# H& c4 g3 ~/ j+ \
调整大小 IMG_8764.JPG 0 X, T2 W1 x1 P2 \. j# M$ Q. u5 y

评分

这样的东西争议较大。 第三个肯定是石器,第二个也可能是。

欣赏~·~·

第二个是,第三个估计有点悬,形成这种很简单的。

山海天 发表于 2011-12-29 21:08
1 Z' F# E+ M# ]  @* C这样的东西争议较大。 第三个肯定是石器,第二个也可能是。

/ Y" g& D* G' |( g谢谢老师指点,第三个四边有磨薄的痕迹,偶也怀疑是石器,所以一起收了

以石清心 发表于 2011-12-29 22:24 ) N5 P0 @$ {8 q/ V: d, P' e$ n
第二个是,第三个估计有点悬,形成这种很简单的。
0 g! F3 u4 q7 y# `/ W
谢谢清心老师指点!您的文章我常拜读,受益菲浅!希望有机会能欣赏老师收藏的石器!我刚入门,只能看见有点象的就收了.呵呵

赞古 发表于 2011-12-29 21:28 2 D+ n. J' J3 k* ^5 @) \# z" S
欣赏~·~·
$ L# j: |5 ]0 \) p3 S
谢谢老师欣赏,新手入门,请老师多多指点!

冰儿 发表于 2011-12-29 23:16 ( ~- z+ g$ ~  Z
谢谢清心老师指点!您的文章我常拜读,受益菲浅!希望有机会能欣赏老师收藏的石器!我刚入门,只能看见有 ...

' r+ g6 |( J5 x. I9 l3 J1 N第三个确实很像,但邕江流域出土的新石器,一眼就可以看出的。出水的硅玉石器,多数也是一眼也能看出。但如菱形、三角、四边等,哪怕很规整,也因为水里可以形成这种,情况就变得很复杂了。您在收石头的时候,注意看哪种很薄的石片,有的上面还有很多纵横的裂纹,一旦断裂,很容易形成类似形状。所以不能马上断定,请见谅。

以石清心 发表于 2011-12-29 23:26
$ ]- e- p# W& }4 Q第三个确实很像,但邕江流域出土的新石器,一眼就可以看出的。出水的硅玉石器,多数也是一眼也能看出。但 ...
* X$ U' {  Z8 F7 z: n
嗯嗯,明白啦,谢谢版主!偶们新手有很多东西要学的

欣赏!

冰儿 发表于 2011-12-29 23:16 8 ?. p# T1 ~9 Y
谢谢清心老师指点!您的文章我常拜读,受益菲浅!希望有机会能欣赏老师收藏的石器!我刚入门,只能看见有 ...

0 z  j0 i/ p7 U  A. m/ a! c先收后研究,应该的!

石为天 发表于 2011-12-30 16:25 * H) r3 X2 u, _9 [  M4 W7 ^; i
先收后研究,应该的!
- }* x/ D$ _% x& v6 G  k: `" u
呵呵,石为天老师,谢谢您的肯定!偶是新手,眼拙,只能用这种方法啦

石奔 发表于 2011-12-30 08:51
2 u9 y) q9 j1 n" l/ R2 v欣赏!

* C% b  ]9 D0 B8 j谢谢石奔老师鼓励!
1 B; f1 M9 ^- u/ y# c/ i0 A; a8 k

czqtb 该用户已被删除