楼主: 石铲

大化石器

石铲 发表于 2012-6-1 16:53 * [& B" Y* S) [2 w5 f* i
我觉得是新石器的东西,因为切工很工整

, I" S. z" x( X% {- O5 l就因为切工很工整就觉得是新石器的东西吗?* V% P% [( p; K0 g( Y/ @4 ~

石铲 发表于 2012-6-1 11:14 + u$ @$ x, `& h/ X0 J
不懂不要装懂
/ L- U1 o/ `+ T! z

2 F0 Z% J" _/ r$ {) `, V请问你见过几个这样的?你说是石器,请问又是那类石器?' ~* K( a' u4 |1 M

老石器 发表于 2012-6-1 19:20
# f& ~% D; P; W) V就因为切工很工整就觉得是新石器的东西吗?

7 C$ J* |( Q& C, E那你觉得呢?

红河石器 发表于 2012-6-1 20:55
( f% [1 [+ E; N0 [" l5 y! E请问你见过几个这样的?你说是石器,请问又是那类石器?

1 f7 w0 |5 ]$ e我手上还蛮多这种东西的,有一个洞的,两个洞的,还有很多是你没见过的,懂不?

山水间 发表于 2012-6-1 18:44
& X9 J. D7 |6 u3 ^3 S广西新石器时代的石器很有味道,大多数都是选择石质玉华好,色彩眼里的石质,接近高古玉了!
- Z! v/ |/ T0 E
还是你高明

0 j; S. N& P1 u- n0 q3 }
石铲 发表于 2012-6-1 22:55 1 A* f, m2 j" K/ I* P$ |" Y. c! t  N
我手上还蛮多这种东西的,有一个洞的,两个洞的,还有很多是你没见过的,懂不?
' O$ C' w9 V8 L, x
: W( U9 n1 Z! |$ R' L7 J
你手上还蛮多这种东西的?有一个洞的、两个洞的?真的不简单。还有很多是我们没见过的这不奇怪的,能否发图上来欣赏欣赏?谢谢你,以后请多指教啊。

石铲 发表于 2012-6-1 22:53
1 c; X1 C) ~/ }) h那你觉得呢?
1 l7 ?! `. g) ~8 C: n% a
对不起,我也不清楚还望指教。

图片太模糊了,但看着应是边料/ w- D4 }' d& G5 `4 Q

有多不代表懂,这些都是石器加工场切出来的料,所谓石器--应是成型的器件,或半成品。或缺,有洞的当然不多,见过的也不少,这件料不是没价值,有些甚是比石器本身有研究价值,可以知晓古人类是如何打造石器,我不懂的东西还很多啊。。。。。,至少还有还 可与别人交流,没有自大!

哈哈,心平气和来交流!毕竟几千年前的事,谁也不敢肯定。只能是自己的想法和推理。

# S6 h6 `+ ^( ?$ R: H% B
山水间 发表于 2012-6-2 21:31
7 k5 y5 o# m/ u6 I哈哈,心平气和来交流!毕竟几千年前的事,谁也不敢肯定。只能是自己的想法和推理。
3 a1 T* r+ f4 w# T
, Z7 L9 K& g$ X. l
有争鸣才有进步,何况大化那种东西本身就有点奇怪

看帖顶帖这是必须滴

cdcjk 发表于 2012-6-3 11:43
2 N. e7 _0 ^5 N! R5 v( u: [4 ~看帖顶帖这是必须滴
% n) O% I& U! ^6 w, ?# F! b
谢谢,
1 v- V+ n: U! b: y# r  W

. U) Z% ^8 @) c4 K' k* ^
4 f0 i2 ^# K7 W, `" g1 k兄弟能否发那些我们没有见过的大化石器(特别是那些有孔的)上来欣赏欣赏?谢谢你

兄弟你能否发你手上那些我们没有见过的大化石器(特别是那些有孔的)上来欣赏欣赏?谢谢你