奇石新兵甫 发表于 2012-5-3 21:40:46

请老师专家继续监定欣赏宣化洋河南沙河石器,有打制石器剩料和用火烧过的石头。

这是用过的石器和打制石器剩料过火石头

奇石新兵甫 发表于 2012-5-4 19:48:36

chenyufan203 发表于 2012-5-4 15:09 static/image/common/back.gif
石箭头?不是吧?

那是一个玛瑙质的两侧打制很明显,除两侧底面也有打去痕迹,这石硬度高我反复看不是自然形成,这是原始比较粗糙的。看到实物就会想到。图像只拍了一面。我捡到所有石器可提供研究。谢谢您的关心和支持!:handshake

奇石新兵甫 发表于 2012-5-5 18:12:19

chenyufan203 发表于 2012-5-4 21:52 static/image/common/back.gif
确实有部分石器,,像2图左下角那个就是明显石器,图2其他几个不好妄断。朋友很有研究精神

是啊!旧石器打制粗糙,我捡到的组合一起才显示石器的功能用途,那块过火石头闻一闻还有烟熏味。石器和奇石对比有很多不同,奇石造型很自然而石器人工打制痕迹非常明显,一块石器有多处打下印迹,那大石磨盘长四十厘米正面磨痕非常显眼,背面好象才打好绫角分明。石器图片我提供宣化文保所供他们参考。谢谢您的鼓励支持!:handshake

由零开始 发表于 2012-5-6 12:45:50

chenyufan203 发表于 2012-5-4 21:52 static/image/common/back.gif
确实有部分石器,,像2图左下角那个就是明显石器,图2其他几个不好妄断。朋友很有研究精神

同感,楼主很有研究精神,但好像还没真正的入门:handshake。。。不好意思,说话直率了点,见谅:handshake

奇石新兵甫 发表于 2012-5-7 15:44:16

由零开始 发表于 2012-5-6 12:45 static/image/common/back.gif
同感,楼主很有研究精神,但好像还没真正的入门。。。不好意思,说话直率了点,见谅 ...

老师说的非常正确!我只是很喜欢又有机遇让我碰上石器,产生了幸趣对历史对实物让我感慨,只是一般的了解而已。参与进来就要深入下去,多学多看多研究。请多邦助!谢谢!

奇石新兵甫 发表于 2012-11-23 19:31:52

请大家继续监赏。

奇石新兵甫 发表于 2012-11-30 15:27:30

斩月rzk 发表于 2012-11-30 11:10 static/image/common/back.gif
顶.支持,路过!

谢谢您的支持!:handshake

奇石新兵甫 发表于 2012-12-11 20:11:28

uanfw 发表于 2012-12-10 23:41 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢欣赏!:handshake

以石清心 发表于 2012-12-13 22:29:39

感觉石器特征不明显,鼓励发现!

奇石新兵甫 发表于 2012-12-19 20:19:32

以石清心 发表于 2012-12-13 22:29 static/image/common/back.gif
感觉石器特征不明显,鼓励发现!

谢谢您欣赏!请多指导。:handshake

冰封之火 发表于 2012-12-30 10:43:52

特征不很明显~ 照片角度多拍几张看看~!!特写几张~!

醉石老井人 发表于 2012-12-30 13:15:07

:victory:

奇石新兵甫 发表于 2012-12-30 19:37:40

冰封之火 发表于 2012-12-30 10:43 static/image/common/back.gif
特征不很明显~ 照片角度多拍几张看看~!!特写几张~!

好吧,等拍好后传上。:handshake

陇右石 发表于 2012-12-31 00:51:58

oldbear_911 发表于 2013-1-15 12:31:30

照片角度多拍几张看看
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师专家继续监定欣赏宣化洋河南沙河石器,有打制石器剩料和用火烧过的石头。