请老师专家继续监定欣赏宣化洋河南沙河石器,有打制石器剩料和用火烧过的石头。

小磨盘正面

小磨盘正面

小磨盘.磨石背面

小磨盘.磨石背面

玛瑙箭头5.6.3

玛瑙箭头5.6.3

刀形器24.8.4

刀形器24.8.4

剩料

剩料

剩余石料

剩余石料

过火石头

过火石头

过火石头

过火石头
这是用过的石器和打制石器剩料过火石头1 M2 J3 e1 `5 J" y6 i; K* o) Q
chenyufan203 发表于 2012-5-4 15:09 * Q8 \8 C# {" @8 L- _  @; w
石箭头?不是吧?
' f# @' D# l' W0 `
那是一个玛瑙质的两侧打制很明显,除两侧底面也有打去痕迹,这石硬度高我反复看不是自然形成,这是原始比较粗糙的。看到实物就会想到。图像只拍了一面。我捡到所有石器可提供研究。谢谢您的关心和支持!2 w, R. q2 f/ K  B6 e

chenyufan203 发表于 2012-5-4 21:52
3 h6 v6 |% P5 h: w; i" K5 s, Y/ o% y确实有部分石器,,像2图左下角那个就是明显石器,图2其他几个不好妄断。朋友很有研究精神
2 M( n# E7 Y/ M* f: I* \3 v0 f4 W
是啊!旧石器打制粗糙,我捡到的组合一起才显示石器的功能用途,那块过火石头闻一闻还有烟熏味。石器和奇石对比有很多不同,奇石造型很自然而石器人工打制痕迹非常明显,一块石器有多处打下印迹,那大石磨盘长四十厘米正面磨痕非常显眼,背面好象才打好绫角分明。石器图片我提供宣化文保所供他们参考。谢谢您的鼓励支持!

chenyufan203 发表于 2012-5-4 21:52
: u; x( i% k. x9 f( v; v: E确实有部分石器,,像2图左下角那个就是明显石器,图2其他几个不好妄断。朋友很有研究精神
, u' x; Z6 O8 ?  r
同感,楼主很有研究精神,但好像还没真正的入门。。。不好意思,说话直率了点,见谅
6 N; }4 J7 d) \% c

由零开始 发表于 2012-5-6 12:45 * j! s. w3 q7 d$ O$ ?
同感,楼主很有研究精神,但好像还没真正的入门。。。不好意思,说话直率了点,见谅 ...

! T! T* a: o4 o, K/ |  Z老师说的非常正确!我只是很喜欢又有机遇让我碰上石器,产生了幸趣对历史对实物让我感慨,只是一般的了解而已。参与进来就要深入下去,多学多看多研究。请多邦助!谢谢!

请大家继续监赏。

斩月rzk 发表于 2012-11-30 11:10
  x5 w) w3 e* P( u顶.支持,路过!

$ {: M( F! ]2 M! e# D# V谢谢您的支持!

uanfw 发表于 2012-12-10 23:41   t/ l3 ^) U' j2 Q$ h( V2 t
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

% q) e& G7 _% l7 ?! T0 b* m谢谢欣赏!

感觉石器特征不明显,鼓励发现!

以石清心 发表于 2012-12-13 22:29 9 g1 {' z# {: \5 n7 b) p
感觉石器特征不明显,鼓励发现!

' e7 X$ }* p: N6 M: i: \( \谢谢您欣赏!请多指导。

特征不很明显~ 照片角度多拍几张看看~!!特写几张~!

冰封之火 发表于 2012-12-30 10:43
9 W% i" Y6 Z  c" @. y7 D) R; f特征不很明显~ 照片角度多拍几张看看~!!特写几张~!
" B8 i9 [" g# G. j
好吧,等拍好后传上。

照片角度多拍几张看看