楼主: 化石眼

是石器吗、做什么用的?

火.. [复制链接]
回复 29# 老石器
2 p( D- x0 @4 J5 X* h
6 t0 S) G& w) g( I# ?
$ z1 F% l' L8 u    谢谢评赏

回复 30# 老石器 5 c. g* Q# P2 o# B* C+ x$ z+ X) v
$ n7 N+ G" O: v
: D3 U* [7 e# `. {8 m; o6 G5 e
    谢谢

回复 20# 天机老人 3 ]4 g( p, n- h" {& v0 i2 D
$ y& f. v: V" A  r& Y) e

" D# V1 `! A9 ~! j- W3 r: G/ i    有道理

个人看石器,因为这类如是天然一般是石胆,但这个明显不是。

附着物好象糯米糍粑类

回复 35# 爱乐吾游
  `: Z5 o" x5 ]9 [! L2 y
2 ^, I  F7 c! p/ {: E& [
  a( e5 D& K2 Q! x    确实像,不过刮洗不脱,和石头一样坚硬。

学习{:2_37:}

回复  爱乐吾游
7 x1 z: Q* A: d* l! `! |7 |
. Y2 E) @# f1 K  Q2 w' R
1 X/ m7 v6 |' ?! }$ U4 s    确实像,不过刮洗不脱,和石头一样坚硬。: U) ]! _& Z8 H; ], J
化石眼 发表于 2011-6-5 21:20
1 Q) [* s5 R& ~/ y6 y$ t6 |
, @' Q5 e/ u4 }" n) ~, y

0 ~6 b. k/ S9 Q    当然是已经石化了。。。。

明显是石器

石头不错,$ }7 n4 w4 f+ S4 g" [
我是来学习的

呵呵,楼主的宝贝漂亮,我有两个和楼主有点类似的石头,两个是出水的,一个是一头圆,一头扁,中间稍小。另一个很像狗骨头,一头稍大,黑色,石质坚硬,有磁性。我找找图片就贴上来。
4 y! r- A; S1 H9 o另外你说的食物石化成有机物,很硬。新石器时代的年代相对较短,要完全石化的可能性应该为零。呵呵说错勿怪。

左边是扁的,右边是园的。 IMG_0999.JPG

呵呵,这颗狗骨头搞得我都昏头好久。开始以为是陨石。后来被陨石网友给否定了。 IMG_1155.JPG IMG_1156.JPG IMG_1157.JPG IMG_1159.JPG IMG_1167.JPG

呵呵,最后这个和狗骨头没关系,是操作失误。

大概是研磨器吧