发几个新雕的缅甸琥珀

' x8 b. j' S$ H9 e2 Q+ E2 `* _. T  o# _/ ]& ]' |$ ?7 M
请大家评价一下雕工。: V1 \- T; m7 X
& V& d. l' L2 |1 o- m# g; W
1.10克。3 v8 {9 y& P" T" f
* k3 W! ~8 s6 P4 L* j/ c
3 ~6 V  W2 H' z5 o IMG_0430副本.jpg

评分

2.26克。
* ~& I. M0 A& G, M IMG_0433副本.jpg
; C5 i) a! ~  @: c( x IMG_0435副本.jpg

评分

3.16克
8 g6 E! a! N0 V( G: X IMG_0436副本.jpg 7 o8 q1 s) t6 B

评分

很好 问价

非常漂亮!!!{:2_37:}

我喜欢这个金珀观音

漂亮!

非常不错!题材好,雕工也不错

咋都是说好的呢?没有不同意见的?

回复 9# 德道
( F9 l+ u7 @, Y% U( p# I7 c! p+ G* Z# f/ ~
. ~; P6 f+ x! n# H
    雕的好,料子一般!

: I" c7 T6 j- B7 _5 Q
我来说点不同意见,或许是见多了玉雕木雕的好雕工,琥珀的雕工总的来说水平真是差太多,观音明显的连中轴线也偏了 6 }/ D1 E) ?7 {$ x; x
大家不要拍我哦

感谢德道老师分享精美的琥珀雕件!  }9 u4 S# R8 {& J# X! F0 o
琥珀的精髓虽然不在刻雕之上,但经过点缀的琥珀多少显现出了些许新意。- J/ N( s- t( O
琥珀真正的美在与内,但能够略施雕琢,也不可不称之为“锦上添花”的作为;琥珀雕件“重意不重形”,也可称其为一种雕技流派吧,因其不同的风格,体现出的美就与众不同了。* z1 h: X7 ~/ R( H
我个人还是蛮喜欢的!

我来说点不同意见,或许是见多了玉雕木雕的好雕工,琥珀的雕工总的来说水平真是差太多,观音明显的连中轴线 ...5 T' Y: O* u* X- A" i0 ]2 G7 [  W
怡红快绿 发表于 2010-12-18 19:54
; w) m9 a8 I- x0 x& c% ~9 _1 A

0 f4 Q1 _, ?- W2 n* p7 P
$ V; V3 w6 K6 ~# x" b! l   该说就得说。。

感谢德道老师分享精美的琥珀雕件!; b* w' f5 p! j. Y' v
琥珀的精髓虽然不在刻雕之上,但经过点缀的琥珀多少显现出了 ...
: E3 u/ g! t* d  s虫见我心 发表于 2010-12-18 20:27
- T# |3 E( y! Y
8 w6 p+ @* D1 b7 p7 U4 j

& o# ]7 `- k5 S" l2 \: T    感谢虫心老弟的认真评价。。

我个人认为,琥珀和翡翠、木雕的雕工应该有所不同,琥珀的雕工就像虫见我心版主所说的那样,只是点缀。琥珀的雕刻线条不应该过于复杂,这样它才能体现琥珀本身漂亮的折光所折射出来的感觉,更能体现出琥珀的美感。