以前搜集的明清瓷器的片。。

1.康熙青花釉里红玉璧底小杯子片
9 p* j8 n, ]  z! W IMG_0089.jpg     IMG_0091.jpg

评分

2.康熙成化寄托款龙纹碗底
4 ?1 b- ^( N2 e+ P3 e3 n6 r' H
8 U0 J1 J* m* y, Y& H8 Z  d IMG_1266.jpg ) V( |! k. Y* b4 Y1 r, p' E# ^
; }: |0 o( y) r6 l( q

评分

3.清乾隆青花釉里红大缸片2 F, o1 w# }! R, o! C) e
照片 019.jpg
9 a" g2 v9 r* J. c( A
! v9 k+ X6 t/ U+ `' `2 b* o
' G; N) f: p; r3 F0 z: h 照片 020.jpg 7 a! ~2 u: Q; T- a
9 K* V4 h  N) b% ^6 q, D
照片 022.jpg

评分

4.康熙成化寄托款青花矾红龙纹碗片0 B1 I$ s' Q" O: A. A  K
照片 017.jpg
3 F  _5 t7 d* X' M( C! \+ d! j( X8 w& s! ?+ J: _
照片 018.jpg

评分

5.再来个康熙的凤穿花大罐子
$ b: D+ m+ `3 x: M IMG_1413.jpg

6.再来个合影& ?% J# ^/ A! h5 X
IMG_1279.jpg / t; v) x% Z+ @/ m' D: J
4 l8 N; _0 f. X) G5 X- h- t8 L
) F: p- f* D& i% M2 k* b

评分

谢谢加分哦

断代准确,品种不错!

断代准确,品种不错!
% O8 g, u* k/ Whug 发表于 2011-2-2 16:41

7 D2 L  U* r# @* Y5 y1 Z$ n9 j% O( _( L2 w

# G  d( L' K9 n7 h: \    谢谢关注

欣赏 欣赏

欣赏 欣赏5 d) d3 Y2 g2 K9 s- c1 A3 G6 \
王哥 发表于 2011-2-5 07:43

0 L3 S6 a  w- U4 F8 @7 i; x# d% X' @5 J& s

8 l# }7 |0 }: {% X+ `+ Y    谢谢欣赏

回复 12# ljqd
2 f+ @1 x4 v$ R( D5 v6 H; f2 v
- C# ]- L/ X$ c7 L  u6 i$ \0 ~% ]7 E- U6 C& P! N
    谢谢欣赏!

瓷片也能收藏呀

瓷片也能收藏呀. T, ]  |9 Y8 p( Z
tequ 发表于 2011-2-7 14:48

+ X7 K: u& g$ D! ^+ ?0 O' z' O4 ^9 y6 c4 i$ J) ^/ z2 h

/ {9 y9 R# d, H! P4 L& D    能啊,瓷片标本可以帮助我们准确判断古陶瓷的年代,典型的标本具有标准器的断代作用。多摸摸多看看可以培养对古陶瓷的感觉。

漂亮,欣赏